Farfalla tart🦋
La farfalla tart 🦋(Cream Tart) è una torta molto scenografica, elegante, moderna... è possibile decorarla con biscotti🥯, cioccolatini🍫, caramelle🍬, frutta fresca 🍓e secca🥜, immancabili macaron e meringhe... può essere realizzata con pasta frolla al cacao (come in questo caso), con pasta sablè, pan di spagna o pasta biscotto...
insomma basta solo un pò di fantasia...
nei post precedenti a questo troverete una cream tart a forma di cuore a base di pasta sablè vi inserisco il link qui👇
Pronti a realizzarla insieme....via
Ingredienti
Per la frolla al cacao
- 460 g farina 00
- 40 g cacao amaro
- 200 g zucchero a velo
- 300 g burro morbido
- 3 tuorli
- un pizzico di sale
- 250 g mascarpone
- 150 g panna fresca
- 100 g latte condensato
Preparazione
In una ciotola capiente...mettere farina, burro tagliato a pezzetti, un pizzico di sale, zucchero a velo e cacao...impastare con le mani, aggiungere i tuorli ed amalgamare bene, formare un panetto ed avvolgerlo nella pellicola trasparente...
farlo riposare per circa 30 minuti,
per facilitarvi lo spostamento della farfalla su una teglia da forno vi consiglio
prima di stendere la frolla di adagiare sul piano di lavoro la carta forno..successivamente mettere la frolla e un altro pezzo di carta forno nella parte superiore e infine stendere col mattarello
farlo riposare per circa 30 minuti,
per facilitarvi lo spostamento della farfalla su una teglia da forno vi consiglio
prima di stendere la frolla di adagiare sul piano di lavoro la carta forno..successivamente mettere la frolla e un altro pezzo di carta forno nella parte superiore e infine stendere col mattarello
posizionare la sagoma tagliata ...desiderata
sulla frolla, mi raccomando se volete fare due strati come in questo caso
bisogna realizzare 2 farfalle di frolla
ritagliare la frolla seguendo il disegno prima la parte esterna
successivamente la parte interna
togliere la sagoma di carta... e posizionare in una leccarda la nostra tart
con la sua carta da forno
e cuocere in forno preriscaldato in modalità ventilato per 15 minuti a 175°
nel frattempo con la frolla avanzata preparare con uno stampino....i biscotti che serviranno per la decorazione e
in forno già caldo per 15 minuti a 175°
Intanto che il tutto si raffreddi, prepariamo la Camy Cream....
inserendo in una ciotola la panna ben fredda con il mascarpone, aggiungere il latte condensato freddo...mettendolo a filo e lavorare il tutto con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema densa e omogenea
prendere la farfalla tart e decorarla a piacere
Et voilà....
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