Torta triplo cioccolato😍😋

La torta....triplo cioccolato😍 è composta da una base di biscotti e tre golossissime mousse al cioccolato fondente, al latte e bianco...fresco, goloso perfetto per gli amanti del cioccolato come me, in pratica un tripudio di sapori per il palato...è semplicissimo e veloce con il mio super alleato in cucina.... il bimby...per chi non lo avesse troverete anche la versione senza...😋


Pronti a realizzare questa irresistibile torta....via 

 



Ingredienti


Per teglia rettangolare 30x20 o rotonda da 24 cm

Per la base:
  • 250 g biscotti secchi (oppure quelli che si hanno in casa)
  • 100 g burro
Per le mousse
  • 250 g cioccolato fondente
  • 250 g cioccolato al latte
  • 250 g cioccolato bianco
  • 600 g latte intero
  • 600 g panna fresca
  • 3 bustine di tortagel
Preparazione
Per la base
 
Inserire i biscotti nel boccale del bimby tritare per 5 secondi a vel.6 ....
aggiungere il burro a pezzetti e far girare per 5 secondi a vel.10
se non avete il bimby tritare i biscotti in un mixer.....trasferirli in una ciotola capiente e aggiugere il burro fuso
   




la nostra base è pronta quindi
togliere dal boccale ed inserirla in una teglia foderata da carta forno...pressare con un cucchiaio per compattare bene la base...e mettere nel frigo





Per la mousse al cioccolato fondente 
spezzettare un pochino il cioccolato fondente ed inserirlo nel boccale e tritare per 6 secondi a vel.7 raggruppare tutto il cioccolato con la spatola
incorporare 200 g di latte e 200 g di panna fresca e 1 bustina di tortagel
 ed avviare per 7 minuti a 90° a vel.4...

versione senza bimby....tritare grossolanamente il cioccolato...scaldare in un pentolino i 200 g di latte e 200 g di panna fresca...aggiungere la bustina di tortagel e il cioccolato, mescolare finchè il composto risulti denso..e versare poi sulla base di biscotti...



riprendere dal frigo la base preparata precedentemente e versarci sopra la mousse al cioccolato fondente calda e rimettere in frigo



Per la mousse al cioccolato al latte
Lavare ed asciugare il boccale e ripetere gli stessi passaggi che trovate sulla mousse al cioccolato fondente 

Per la mousse al cioccolato bianco
 Ripetere gli stessi passaggi descritti in precedenza... 

Far riposare in frigo per almeno 4 ore...meglio per tutta la notte..



...togliere lo stampo e decorarla a piacere..... io ho utilizzato un pela patate per realizzare dei riccioli di cioccolato ....
si conserva per 3/4 giorni in frigorifero...coperta da un copritorta o da pellicola


Note
Il tempo di preparazione di ogni strato è sufficiente a far condensare lo strato precedente... 


Et voilà....
 




























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