Charlotte alle fragole bimby🍓


La charlotte di fragole é  un dolce francese raffinato, elegante e di grande effetto,
particolarmente apprezzato in estate per la sua freschezza, richiede un pò  di tempo per la realizzazione, ma è alla portata di tutti....quindi armatevi di pazienza e

Pronti ....via



Ingredienti:


  • 600 gr di fragole lavate ed asciugate
  • 30 savoiardi

Sciroppo
  • 100 gr zucchero
  • 150 gr acqua
  • 100 gr maraschino "opzionale"
Crema bimby
  • 500 gr latte intero fresco
  • 100 gr di zucchero
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o bustina di vanillina
  • 45 gr farina 00
Decorazione
  • 250 gr panna fresca
  • Q.b fragole





Preparazione:

Preparare lo sciroppo, inserendo nel boccale del bimby...l'acqua, lo zucchero e il maraschino far girare per 3 minuti a 100° a vel.1

Per la crema... inserire nel boccale tutti gli ingredienti per 7 minuti a vel.4 90°...lasciar raffreddare...bene




Pulire le fragole e tenerne da parte qualcuna per il decoro, tagliarle
 a pezzetti ed unirle alla crema delicatamente.

Prendere uno stampo rotondo da circa 22 cm, (si può utilizzare se l'avete anche la cerniera di una tortiera) posizionarla su un piatto da portata, rivestire la circonferenza con i savoiardi che non andranno bagnati, con la parte bombata verso l'esterno, se fossero troppo alti tagliare circa 1 cm..
Successivamente preparare la base con i savoiardi, eventualmente spezzettarli, 







Con un pennello inzuppare i savoiardi con lo sciroppo, versare nello stampo metà del composto preparato, coprire ancora con i savoiardi inzuppati nello sciroppo...aggiungere la restante crema e terminare con un ulteriore strato di savoiardi sempre inzuppati.

A questo punto porre sopra lo stampo un piatto e un peso e lasciare il dolce in frigo per 12 ore...tutta la notte.

Trascorso il tempo...decorare a piacere la vostra charlotte con piccoli ciuffi di panna e fragole.....in alternativa si puo utilizzare altra frutta a vostra scelta

Consiglio di preparare la charlotte il giorno prima e di conservarla in frigo fino al momento di servirla..

Et voilà....


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