Zuccotto di pandoro farcito con frutti di bosco🎄
Lo zuccotto di pandoro è una valida alternativa per presentare il pandoro in veste diversa...... più golosa...😋
è un dolce veloce, pratico, semplice, bello da vedere😍ma soprattutto gustoso...
Pronti....a realizzarlo
Ingredienti:
Pronti....a realizzarlo
- Pandoro classico..senza farcitura
- 500 gr ricotta fresca
- 250 ml panna da montare già zuccherata (a lunga conservazione)
- 120 gr circa di frutti di bosco freschi
- 80 gr zucchero a velo vanigliato
Preparazione:
Per preparare la farcia, lavorare la ricotta e lo zucchero a velo con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto cremoso, in un'altra terrina sempre con lo sbattitore montare la panna semimontata (non neve ferma), unire in modo delicato in più volte la panna al composto di ricotta e zucchero, mescolando dal basso verso l'alto con una spatola o cucchiaio
Passiamo ora alla preparazione dello stampo, prendendo una ciotola dalla capacità di circa 2 litri, foderare con pellicola trasparente farla aderire bene..e piegare l'eccesso sul bordo esterno.
Assemblare lo zuccotto tagliando il pandoro a fette di circa 1 o 2 cm in senso orizzontale, posizionare la fetta più piccola alla base della ciotola, mettere uno strato di farcia, livellando bene, rivestire tutto il bordo della ciotola con le fette di pandoro tagliate a metà
Mettere poi i frutti di bosco...proseguire alternando il pandoro, la farcia e i frutti di bosco... terminare con l'ultima fetta di pandoro, coprire poi con un piatto da portata e tenere in frigo per circa 4 ore
Trascorso il tempo necessario capovolgere e sformare il nostro zuccotto...e guarnire con i frutti di bosco..
Et voilà.....
Commenti
Posta un commento