Crostata marmellata di fragole🍓 e ricotta😋senza burro



La crostata di marmellata🍓 e ricotta..... una ricetta facile, golosa😋 e realizzata con pasta frolla...farcita con una delicata crema alla ricotta ed arricchita con uno strato di marmellata.

♡Dedicata a tutte le mamme..♡
e non solo

Prontiii.....via

Ingredienti
 Frolla:
  • 2 uova a t.ambiente
  • 100 g zucchero
  • 80 g olio di semi
  • 320 g farina 00
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Ripieno
  • 300 g ricotta
  • 50 g zucchero
  • 1/2 buccia di limone grattugiata
  • 300/350 g marmellata a piacere

Decoro
  • Zucchero a velo


Preparazione
In una ciotola rompere le uova, aggiungere lo zucchero, l'olio e il lievito,
 mescolare bene con le mani o con una spatola... a poco a poco incorporare la farina,
 impastare con le mani affinché non otteniamo un impasto liscio ed omogeneo…
Far riposare in frigo la frolla e preparare il ripieno..

In una ciotola mescolare con una spatola la ricotta con lo zucchero e la buccia grattugiata del limone…


Recuperare la frolla, prenderne un terzo e metterla da parte e con la restante stendere l'impasto a circa 1 cm...direttamente sulla carta forno.

Utilizzare uno stampo rotondo da 26 cm ungerlo di olio/burro e aiutandosi con la carta forno mettere all'interno dello stampo la frolla stesa,
 rifilare i bordi con un coltello, spalmare all'interno il ripieno su tutta la superficie, 
aggiungere sopra la marmellata e ricoprire tutta la base aiutandovi con un cucchiaio, 
con la frolla tenuta da parte ricavare dei cuori e cuoricini e decorare la crostata.

Metterla in forno preriscaldato a 180 per 40 minuti statico
170 per 40 minuti se si utilizza quello ventilato

Lasciar raffreddare  e aggiungere dello zucchero a velo



Et voilà...

Commenti

Post più popolari