Crostata marmellata di fragole🍓 e ricotta😋senza burro
La crostata di marmellata🍓 e ricotta..... una ricetta facile, golosa😋 e realizzata con pasta frolla...farcita con una delicata crema alla ricotta ed arricchita con uno strato di marmellata.
♡Dedicata a tutte le mamme..♡
e non solo
Prontiii.....via
Ingredienti
Frolla:
- 2 uova a t.ambiente
- 100 g zucchero
- 80 g olio di semi
- 320 g farina 00
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Ripieno
- 300 g ricotta
- 50 g zucchero
- 1/2 buccia di limone grattugiata
- 300/350 g marmellata a piacere
Decoro
- Zucchero a velo
Preparazione
In
una ciotola rompere le uova, aggiungere lo zucchero, l'olio e il lievito,
mescolare bene con le mani o con una spatola... a poco a poco incorporare la farina,
impastare con le mani affinché non otteniamo un impasto liscio ed omogeneo…
Far riposare in frigo la frolla e preparare il ripieno..
In
una ciotola mescolare con una spatola la ricotta con lo zucchero e la buccia
grattugiata del limone…
Recuperare la frolla, prenderne un terzo e metterla da parte e con la restante stendere l'impasto a circa 1 cm...direttamente sulla carta forno.
Utilizzare
uno stampo rotondo da 26 cm ungerlo di olio/burro e aiutandosi con la carta forno
mettere all'interno dello stampo la frolla stesa,
rifilare i bordi con un
coltello, spalmare all'interno il ripieno su tutta la superficie,
aggiungere
sopra la marmellata e ricoprire tutta la base aiutandovi con un cucchiaio,
con
la frolla tenuta da parte ricavare dei cuori e cuoricini e decorare la
crostata.
Metterla
in forno preriscaldato a 180 per 40 minuti statico
170
per 40 minuti se si utilizza quello ventilato
Lasciar
raffreddare e aggiungere dello zucchero
a velo
Et voilà...
Commenti
Posta un commento