Madeleines😋
Le Petite Madeleine😋 soffici dolcetti, di origine francese, a forma di conchiglia🐚, facili e veloci da realizzare...a scelta si possono aromatizzare con aroma di limone, mandorla, arancia, caffè...ect
li Adoroooooo
Pronti......via
Ingredienti
- 150 g farina oo
- 150 g zucchero
- 125 g burro fuso
- 2 uova a t. ambiente
- scorza di 1 limone
- 8 g lievito per dolci
Preparazione
In una ciotola mettere lo zucchero e le uova, montare il tutto con lo sbattitore elettrico o planetaria...per qualche minuto, fino a quando non risulteranno chiare e spumose, incorporare il burro fuso sciolto a bagnomaria o al microonde...aggiungere la buccia grattugiata di limone, la farina e il lievito setacciati...mescolare con una spatola dal basso verso l'alto delicatamente..Se si ha tempo e per una riuscita migliore della cupoletta..far riposare l'impasto in frigo per 30 minuti...
Imburrare gli stampini e mettere un pochino d'impasto...ingrandiscono un pò, quindi è meglio non esagerare...
cuocere in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180° per 10/15 minuti o fino a doratura...farli intiepidire e toglierli dallo stampo..
Se
avanzano riporle in un contenitore ermetico…e durano fino a 5/6 giorni
Et voilà...
Et voilà...
Commenti
Posta un commento