Meringhe😋
Le meringhe😋sono dolcetti deliziosi... e si realizzano con solo due ingredienti fondamentali che sono gli albumi e lo zucchero...ottime da gustare in qualsiasi momento della giornata...utili anche per decorare torte🍰..semifreddi e tutto quello che scatena la fantasia....
Pronti a prepararle.....via
Ingredienti
- 300 g zucchero extra fine
- 150 g albumi (circa 4 uova) a t.ambiente
- q.b zucchero a velo
Preparazione
Accendere il forno a 200° in modalità ventilato...
Prendere una teglia da forno e rivestirla con della carta d'alluminio...versare al suo interno lo zucchero fino...inserire nel forno caldo per circa 6/7 minuti...
Inserire nella ciotola ben pulita di una planetaria gli albumi non deve esserci nessuna traccia di tuorlo.. e azionare inizialmente a bassa velocità...
appena gli albumi inizieranno a montarsi...ad essere schiumosi...aumentare la velocità a 3/4
Passati i 7 minuti per lo zucchero in forno...toglierlo e abbassare il forno a 100°
nel frattempo nella planetaria gli albumi dovrebbero essere diventati belli gonfi e bianchi...
a questo punto aggiungere poco per volta un cucchiaio di zucchero caldo...continuando sempre a mescolare...
tra una cucchiaiata e l'altra aspettare 3/5 secondi ....aggiunto tutto lo zucchero aumentare la velocità al massimo per circa 5 minuti.
Per essere sicuri che la meringa è pronta prendere un piccola parte di albumi e sentire tra le dita se si percepiscono dei grumi di zucchero...se così fosse far andare ancora...fino a che lo zucchero si dissolve completamente...
Se si vogliono colorare le meringhe aggiungere a questo punto il colorante scelto, possibilmente in gel
mescolare per qualche secondo.
Riempire una tasca da pasticciere, creare le meringhe e disporle su una teglia ricoperta da carta forno...
dare una leggera spolverata di zucchero a velo e
inserire nel forno caldo ventilato a 100° per circa 45 minuti...a valvola aperta...cioè inserendo una pallina di alluminio nella chiusura della porta del forno lasciando il forno leggermente aperto...per far uscire il vapore.
Per capire se le meringhe sono cotte...basta provare a staccare una meringa dalla carta forno...se viene via facilmente dalla carta significa che è pronta...se invece fa un pò di resistenza bisogna prolungare la cottura per un pochino...
Si conservano in un contenitore ermetico per circa 15 giorni...
Et voilà...
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