Cream Tart🥧
La Cream tart 🥧 è una torta elegante, fresca, speciale, in stile moderno, di grande impatto visivo,
è possibile decorarla con biscotti🍪, frutta fresca🍓🥝🍍, caramelle🍬, meringhe, macaron,
può essere realizzata in qualsiasi forma, numero, cuore❤, lettera...
basta disegnare✏ la forma desiderata in un foglio o cartoncino, ritagliarla e
utilizzarla come guida su qualsiasi tipo di pasta ......sablè, pasta frolla, pan di spagna, pasta biscotto, io l ho realizzata con pasta sablè aromatizzata con mandorle...→https://mypassionsweet.blogspot.com/2019/04/pasta-sable.html
generalmente si prepara in due strati...ma nulla toglie di prepararne tre....per questo tipo di realizzazione è indispensabile utilizzare una crema bella densa...tipo la camy cream→https://mypassionsweet.blogspot.com/2019/04/camy-cream.html
per poter sostenere il secondo o il terzo strato...
utilizzarla come guida su qualsiasi tipo di pasta ......sablè, pasta frolla, pan di spagna, pasta biscotto, io l ho realizzata con pasta sablè aromatizzata con mandorle...→https://mypassionsweet.blogspot.com/2019/04/pasta-sable.html
generalmente si prepara in due strati...ma nulla toglie di prepararne tre....per questo tipo di realizzazione è indispensabile utilizzare una crema bella densa...tipo la camy cream→https://mypassionsweet.blogspot.com/2019/04/camy-cream.html
per poter sostenere il secondo o il terzo strato...
Pronti a scatenare la fantasia.....via
Ingredienti:
Per la pasta sablè:
- 190 g farina 00
- 25 g farina di mandorle
- 120 g burro freddo
- 70 g zucchero a velo
- 1 uovo da circa 40 g
- un pizzico di sale
- estratto di vaniglia
Per la camy cream:
- 250 g mascarpone
- 150 g panna fresca fredda
- 100 g latte condensato freddo
Per la decorazione:
- macaron, frutta e fantasia
Preparazione
Pasta sablè
In una ciotola mettere la farina con il burro freddo tagliato a cubetti,
aggiungere la farina di mandorle,
aggiungere la farina di mandorle,
sale e lo zucchero a velo...mescolare con una spatola
in ultimo incorporare l'uovo e l'estratto di vaniglia e lavorare a mano fino ad ottenere un composto omogeneo...formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente e porre in frigo a riposare per circa 2 ore ...stendere poi col mattarello su un piano infarinato, posizionare sopra alla pasta sablè una sagoma (a scelta)..tagliare seguendo il disegno, nel mio caso i cuori...farne 2 (uno sarà la base e l'altro da posizionare sopra) , trasferire i 2 cuori in una leccarda con carta da forno e cuocere a 180 per 12 minuti...
lasciar raffreddare.
Camy cream
In una ciotola mettere il mascarpone mescolare un pochino con una spatola per ammorbidirlo, aggiungere la panna fresca fredda ed infine incorporare a filo il latte condensato freddo, amalgamare con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema densa e omogenea.
Composizione
Posizionare in un piatto da portata un cuore e con la sac a poche ricoprire tutta la base con ciuffetti di camy cream, posizionare sopra l'altro cuore e ripetere l'operazione con la camy cream facendo i ciuffetti su tutta la superficie e decorare la cream tart come si desidera.
Far riposare in frigo
Et voilà....
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