Torta Monterosa🥰🍓
La Torta Monterosa🥰 è fantastica, fresca, golosa😋...praticamente la mia preferita
è una torta a base di pan di spagna farcita con una crema golosissima di mascarpone e panna e con gelatina di fragole🍓
Pronti.....via
Ingredienti
è una torta a base di pan di spagna farcita con una crema golosissima di mascarpone e panna e con gelatina di fragole🍓
Pronti.....via
Ingredienti
Per il pan di spagna
- 100 g zucchero
- 80 g latte intero
- 2 uova a temperatura ambiente
- 40 g olio di semi di girasole
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 120 g farina 00
Per la mousse
- 500 ml panna fresca
- 250 g mascarpone
- 150 g zucchero a velo
- 10 g gelatina in fogli
Per la gelatina di fragole
- 300 g fragole
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 2 g gelatina in fogli
Preparazione
Pan di spagna:
In un recipiente rompere le uova intere, mescolare con lo sbattitore elettrico, aggiungere lo zucchero,
l'olio, il latte e poco alla volta la farina...mescolare e in ultimo incorporare il lievito e mescolare ancora, mettere il composto ottenuto in una tortiera con coperchio apribile da 24 cm imburrato e la base rivestita da carta forno...in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti.
Farlo raffreddare bene capovolgere la teglia e togliere la carta da forno....dividerlo a metà formando due dischi...tagliare poi la circonferenza dei due dischi di 1 cm.,
posizionare il primo disco in un piatto da portata e mettere l'anello della tortiera utilizzata per cuocerlo, rivestito da carta forno ai lati...mettere da parte...
posizionare il primo disco in un piatto da portata e mettere l'anello della tortiera utilizzata per cuocerlo, rivestito da carta forno ai lati...mettere da parte...
Mousse:
Ammollare in acqua fredda i 10 g di gelatina, nel frattempo mescolare con lo sbattitore elettrico il mascarpone, aggiungere la panna mescolare ancora ed incorporare lo zucchero a velo continuando sempre a mescolare...mettere un attimo da parte
prendere la gelatina e senza strizzarla metterla in un pentolino e scioglierla a fuoco dolce ed aggiungerla a filo nel composto di panna e mascarpone...amalgamare bene con lo sbattitore elettrico
Composizione:
Versare sul primo disco metà della mousse, livellare bene e aggiungere il secondo disco e ultimare con l'altra metà della mousse...livellare bene con il retro di un cucchiaio .
Gelatina di fragole:
Ammollare per 10 minuti la gelatina in acqua fredda...nel frattempo tritare le fragole, aggiungere lo zucchero a velo mescolare bene con un cucchiaio....procedere mettendo la gelatina senza strizzarla in un pentolino e scioglierla a fuoco dolce ed aggiungerla nelle fragole, a questo punto versare la gelatina pronta sulla mousse...conservare in frigo per almeno 4/5 ore...meglio se tutta la notte...
Decorare a piacere la torta
Et voilà....
Commenti
Posta un commento