Pasta Sablè🥧

La pasta sablè🥧 è una variante di pasta frolla... ha un'alta percentuale di burro, a differenza di quella classica si utilizza il burro freddissimo da lavorare poco per evitare di scaldarlo troppo...la consistenza di questo impasto all'inizio è di tipo sabbiosa.... è particolarmente adatta per la preparazione di cream tart, biscotti🍪, piccola pasticceria


Pronti.....via



Ingredienti
  • 215 g farina 00
  • 120 g burro freddo
  • 70 g zucchero a velo
  • 1 uovo da circa 40 g
  • un pizzico di sale
  • estratto di vaniglia


Preparazione

In una ciotola mettere la farina con il burro freddo tagliato a cubetti, 
aggiungere la farina di mandorle, 
sale e lo zucchero a velo...mescolare con una spatola
in ultimo incorporare l'uovo e l'estratto di vaniglia e lavorare a mano fino ad ottenere un composto omogeneo...formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente e porre in frigo a riposare per circa 2 ore ....



Et voilà....

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