Pasta Sablè🥧
La pasta sablè🥧 è una variante di pasta frolla... ha un'alta percentuale di burro, a differenza di quella classica si utilizza il burro freddissimo da lavorare poco per evitare di scaldarlo troppo...la consistenza di questo impasto all'inizio è di tipo sabbiosa.... è particolarmente adatta per la preparazione di cream tart, biscotti🍪, piccola pasticceria
Pronti.....via
Pronti.....via
Ingredienti
- 215 g farina 00
- 120 g burro freddo
- 70 g zucchero a velo
- 1 uovo da circa 40 g
- un pizzico di sale
- estratto di vaniglia
Preparazione
In una ciotola mettere la farina con il burro freddo tagliato a cubetti,
aggiungere la farina di mandorle,
aggiungere la farina di mandorle,
sale e lo zucchero a velo...mescolare con una spatola
in ultimo incorporare l'uovo e l'estratto di vaniglia e lavorare a mano fino ad ottenere un composto omogeneo...formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente e porre in frigo a riposare per circa 2 ore ....
Et voilà....
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