Torta mousse vaniglia e cacao😋

La torta mousse vaniglia e cacao è un dolce goloso😋...dessert freddo
 facile da preparare... con una base di pan spagna farcita con deliziosa mousse bicolore di cacao e vaniglia, per augurarvi una serena...

..Buona Pasqua a tutti!!!!

Pronti ....via


Ingredienti:

Per il pan di spagna:
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 100 g zucchero
  • 80 g latte
  • 40 g olio di semi di girasole
  • 120 g farina 00
  • 1/2 bustina lievito per dolci
Per la crema:
  • 2 uova a t.ambiente
  • 60 gr farina 00
  • 60 gr zucchero
  • 400 gr latte intero
  • 2 cucchiai estratto di vaniglia in bacca
  • 500 ml panna fresca
  • 2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
  • 6 g di gelatina
  • 3 cucchiai di cacao amaro
Per la bagna:
  • acqua e zucchero
Per la decorazione:
  • 12 ovetti di cioccolato

Preparazione:

Crema:
In una ciotola rompere le uova, aggiungere lo zucchero, la farina e mescolare bene con una frusta a mano...aggiungere il latte bollente, 
portare il tutto sul fuoco per far addensare, continuando a mescolare...quando la crema è pronta dividerla in due ciotole, in una aggiungere l'estratto di vaniglia,
nell'altra aggiungere il cacao amaro...mescolare bene e lasciar raffreddare completamente.

Pan di spagna:
In una ciotola rompere le uova, iniziare a mescolare con lo sbattitore e aggiungere man mano lo zucchero, l'olio, il latte e la farina poco alla volta e per ultimo il lievito...
mettere il composto in una teglia a cerniera da 24 cm imburrata con il fondo rivestito da carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180 per circa 20 minuti..
sfornare e lasciare raffreddare bene.

Sistemare il pan di spagna in un piatto da portata capovolto ed eliminare la carta forno ...poi bagnarlo con acqua e zucchero

Montare con le fruste elettriche la panna e aggiungere due cucchiai di zucchero a velo.
Mettere a bagno in acqua fredda la gelatina in fogli, poi successivamente scioglierla in un pentolino con un pò d'acqua....quando è completamente sciolta
aggiungerla alla panna, mescolare bene.

Riprendere le due creme ed aggiungere a ciascuna una parte di panna montata per formare appunto la mousse alla vaniglia e la mousse al cacao.

Utilizzare l'anello dello stampo a cerniera per dare la forma alla torta, mettere la base di pan di spagna, versare poi 3/4 di crema al cacao, livellare bene 
poi aggiungere 3/4 di crema alla vaniglia...livellare.

con la crema rimasta...metterla in un sac a poche e fare dei ciuffetti sopra la torta
alternando i colori...infine aggiungere gli ovetti di cioccolato...
lasciar riposare per almeno 3 ore in frigo...meglio se tutta la notte


Et voilà....

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