Tarte al doppio cioccolato🍫😋
La tarte al doppio cioccolato🍫..è una torta golosissima😋, la base è una semplice frolla al cacao...farcita con due strati di ganache al cioccolato bianco e al centro una ganache al cioccolato fondente..
Pronti a leccarvi i baffi.....😋😋
Pronti a leccarvi i baffi.....😋😋
ingredienti:
- 250 gr farina 0
- 100 gr zucchero semolato extrafine
- 2 tuorli a temperatura ambiente
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 310 gr burro freddo
- 350 gr cioccolato bianco
- 200 gr cioccolato fondente
- 550 ml panna fresca
- 12 gr gelatina in fogli (circa 2 fogli e 1/2)
- q.b legumi secchi
preparazione:
Iniziamo nel preparare la frolla mettendo in una ciotola i tuorli, la farina e il cacao setacciati, lo zucchero e 150 gr di burro freddo a pezzi, mescolare e formare una palla e avvolgerla nella pellicola...farla riposare in frigorifero per circa 1 ora.
Stendere la pasta in una sfoglia spessa circa 5 millimetri e trasferirla in uno stampo
scanalato da 24 cm, con bordo alto 4 cm, imburrato e cosparso di cacao, foderare il guscio con la carta da forno bagnata e strizzata, riempire con i legumi secchi e
cuocere in forno preriscaldato a 180 per 15/18 minuti.
Ammorbidire la gelatina in acqua fredda.
Tritare e frullare il cioccolato bianco, aggiungere 300 ml di panna bollente precedentemente scaldata in un pentolino, quando il cioccolato si è sciolto unire 100 gr di burro a pezzetti e frullare ancora...incorporare poi la gelatina sciolta in 50 ml di panna calda...versare metà della ganache bianca nel guscio di frolla raffreddato e far riposare il tutto in freezer per circa 25 minuti
Frullare il cioccolato fondente aggiungere 200 ml di panna bollente,incorporare anche 60 gr di burro a pezzi, versare 3/4 della ganache fondente sul primo strato di ganache bianca ancora in freezer per altri 25 minuti...completare con la ganache bianca rimasta e far rassodare per circa 4 ore in frigo.
Trasferire la ganache fondente rimasta in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia ed utilizzarla per formare tanti piccoli ciuffetti e disegnare tre cuori su un pò di carta da forno, farli rassodare in frigo ed aggiungerli per decorare la tarte...
Conservare in frigo.....Et voilà
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