Torta Mimosa bimby🌾

La torta mimosa 🌾...dolce squisito e tipico in questo periodo dell'anno perché prende il nome dall'omonimo fiore...perfetto per simboleggiare la festa della donna, non solo perché fiorisce adesso ma ha un significato importante...forza e femminilità..

Buona festa della donna a tutte…😊

Pronti a realizzare questa fantastica torta…..via 




Ingredienti:

per il pan di spagna:
  • 130 gr zucchero
  • 130 gr burro a temperatura ambiente
  • 90 gr fecola
  • 90 gr farina 0 Manitoba
  • 3 cucchiai di latte
  • 3 uova  a temperatura ambiente
  • estratto di vaniglia o vanillina
  • 1 bustina di lievito

per la crema bimby:

  • 500 gr latte fresco intero
  • 100 gr zucchero
  • 2 uova
  • 45 gr farina 00
  • 1 vanillina
Per la crema diplomatica:
  • 200 g panna fresca liquida

per il decoro:
  • fiore in pasta di zucchero
  • zuccherini rosa



Preparazione:

base
imburrare ed infarinare una tortiera da 24 cm con coperchio apribile,
preriscaldare il forno a 170°

inserire nel boccale del bimby tutti gli ingredienti, tranne il lievito,
impostare per 1 minuto a v.7
negli ultimi 10 secondi aggiungere il lievito,
mettere il composto nella tortiera, livellare bene e infornare a 170 per 30 minuti,
fare la prova stecchino 

crema bimby
inserire tutti gli ingredienti nel boccale per 7 minuti 90 v.4, farla raffreddare..
(si può preparare anche il giorno prima, 
anzi è meglio).

Crema diplomatica
Montare la panna fresca e delicatamente unirla alla crema bimby fredda

composizione torta
prendere il pan di spagna ben raffreddato e ricavarne 3 dischi,
 uno servirà per la decorazione...
tenere da parte.

posizionare la base del pan di spagna su un piatto da portata e bagnarlo un pochino con acqua e zucchero o latte, distribuire la crema diplomatica ottenuta chiudere con il secondo disco e cospargere la superficie di crema che servirà da "collante" per i decori.
Ricavare dei dadini dal 3° disco (messo da parte), distribuirli poi su tutta la torta....

per abbellire ancor di più la mia mimosa ho preparato un fiore con la pasta di zucchero che ho posizionato nella parte alta e centrale della torta, poi ho aggiunto degli zuccherini rosa.

Et voilà….




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