Le mini zeppole al forno😋
Le zeppole😋 sono un tipico dolce della tradizione italiana, simbolo della festa del papà…
in questa occasione le ho realizzate in versione mini, da mangiare in un sol boccone..😁
realizziamole insieme......pronti
Auguriiii a tutti i papà
Auguriiii a tutti i papà
Ingredienti:
per la pasta choux:
- 250 gr acqua
- 100 gr burro
- 150 gr farina 00
- 4 uova a temperatura ambiente
- un pizzico di sale
per la crema:
- 500 gr latte intero possibilmente fresco
- 100 gr zucchero
- 2 uova a temperatura ambiente
- 35 gr farina 00
- estratto di vaniglia o 1 vanillina
per il decoro
- amarene sciroppate fabbri (una per ogni zeppola) o ciliegie candite
- q.b. zucchero a velo
Preparazione:
PASTA CHOUX:
Mettere nel boccale l'acqua, il burro, il sale e cuocere per 5 minuti a 100° a v.1, aggiungere
dal foro del coperchio la farina e mescolare per 20 secondi a v.4 e cuocere per 6 minuti
a 90° v.3.
Togliere il coperchio del bimby e lasciar raffreddare completamente l'impasto, una volta freddato, rimettere il coperchio e dal foro con le lame in movimento incorporare le uova una per volta a v.4 ed amalgamare per 30 secondi a v.6.
Mettere l'impasto ottenuto in una tasca da pasticciere con bocchetta a forma di stella, disporre su una teglia rivestita con la carta forno formare due giri sovrapposti, farli distanti l'uno dall'altro perché tendono ad ingrandirsi durante la cottura
cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti, far raffreddare.
CREMA:
mettere tutti gli ingredienti nel boccale del bimby e cuocere per 7 minuti a 90° v.4
dal foro del coperchio la farina e mescolare per 20 secondi a v.4 e cuocere per 6 minuti
a 90° v.3.
Togliere il coperchio del bimby e lasciar raffreddare completamente l'impasto, una volta freddato, rimettere il coperchio e dal foro con le lame in movimento incorporare le uova una per volta a v.4 ed amalgamare per 30 secondi a v.6.
Mettere l'impasto ottenuto in una tasca da pasticciere con bocchetta a forma di stella, disporre su una teglia rivestita con la carta forno formare due giri sovrapposti, farli distanti l'uno dall'altro perché tendono ad ingrandirsi durante la cottura
mettere tutti gli ingredienti nel boccale del bimby e cuocere per 7 minuti a 90° v.4
Una volta pronte tagliarle a metà e farcire il suo interno con la crema , richiuderle e farcire l'interno del buco con un pò di crema, aiutandosi con la sac a pochè, infine aggiungere al centro l'amarena su ogni zeppola e cospargere di zucchero a velo.
Et voilà….
Et voilà….
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