Le Flan Parisien🥧
Le Flan Parisien 🥧 è un dolce dal gusto delicato, di origine francese,
semplice e cremoso
Pronti a prepararla….via
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta brisèe
- 250 gr zucchero
- 1 litro di latte intero a temperatura ambiente
- 5 tuorli a temperatura ambiente
- 50 gr farina 00 oppure 100 gr di fecola
- 50 gr di fecola o maizena
- 250 ml panna liquida fresca
- 1 bacca di vaniglia o 1 bustina di vanillina
- scorza grattugiata di 1/2 limone
Preparazione:
Per la crema, mettere in una casseruola i tuorli con lo zucchero e posizionarla sul fuoco a fiamma bassissima, far sciogliere bene, mescolare con una frusta, aggiungere la fecola precedentemente setacciata, mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo , aggiungere il latte a filo….stemperando con la frusta e la panna.
Incidere la bacca di vaniglia, seguendo la sua lunghezza e raschiare con la punta di un coltello i semi, in mancanza della bacca, aggiungere una bustina di vanillina ed incorporare la bacca e i suoi semi nel composto di uova e latte, infine, grattugiare la scorza di limone...lasciar cuocere a fuoco basso, mescolando sempre con la frusta finche non avrà raggiunto una consistenza cremosa e compatta, una volta pronta eliminare la bacca…
Prendere dal frigo la pasta brisèe, srotolarla e adagiarla su una tortiera con coperchio apribile da 24 cm con la sua carta forno, bucare con i rebbi della forchetta il fondo.
Versare all'interno della brisèe la crema , stenderla e livellarla bene.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 170 per 1 ora e 30 minuti circa (dipende molto dal forno), una volta cotto, lasciar intiepidire e farlo riposare in frigo per circa 1 ora, affinché si sgonfi e si compatti bene…
se avanza….si conserva in frigo per 3/4 giorni…
coperta da pellicola.
Et voilà….
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