Zuccotto all' ananas🍍


Lo zuccotto all'ananas🍍 è un dolce fresco a base di panna😋, senza cottura dal gusto molto delicato...perfetto nelle giornate estive, veloce da realizzare...dall'aspetto allegro😃 ed invitante...


Pronti a preparare questa delizia.....via



Ingredienti
Per lo zuccotto
  • 500 g yogurt all'ananas
  • 200 g mascarpone
  • 10 g gelatina in fogli
  • 1 barattolo di ananas sciroppato da circa 550 g
  • 3 confezioni di savoiardi circa 36 pezzi
  • 500 ml panna già zuccherata
Per la bagna
  • il succo dell'ananas
  • mezzo bicchiere d'acqua
Per la decorazione
  • Colorante alimentare giallo e verde (opzionale)
  • Farfalle in cialda (opzionale)
Preparazione

Rivestire con la pellicola trasparente una ciotola dal diametro di 22 cm 


Prendere il barattolo dell'ananas sciroppato e versare il succo in una ciotola capiente e l'ananas in un'altra ciotola..allungare il succo con mezzo bicchiere di acqua


bagnare i savoiardi nello sciroppo e sistemarli nella ciotola rivestita da pellicola...partire dai i bordi ed infine la base...fino a rivestirla tutta ...eventualmente sul fondo se serve spezzettare i savoiardi..

Prendere la gelatina e metterla in un piatto con acqua fredda...per circa 10 minuti


In una ciotola montare la panna già zuccherata...non dev'essere a neve ferma ma deve risultare morbida...


In un'altra ciotola versare lo yogurt all'ananas, il mascarpone e 1/3 di panna appena montata...la panna restante porla in frigo...la riprenderemo più tardi

incorporare assieme al composto di yogurt, tutte le fette di ananas tagliate a pezzetti e mescolare con un cucchiaio

Riprendere la gelatina in ammollo, strizzarla e metterla in un pentolino con un paio di cucchiaini d'acqua e porre sul fuoco per scioglierla completamente e successivamente versarla nella crema appena preparata


Versare metà della crema nella ciotola rivestita di savoiardi...bagnamo altri biscotti per fare un altro strato, versare il resto della crema e formare l'ultimo strato di biscotti inzuppati....




coprire la superficie con la pellicola trasparente mettere in frigo per almeno 4 ore meglio tutta la notte...se il tempo stringe metterlo in freezer per 2 ore


Togliere la ciotola dal frigo o freezer e rimuovere la pellicola...aiutandosi con un piatto messo sopra la ciotola capovolgere e successivamente sollevare con delicatezza


riprendere la panna messa in frigo...aggiungere qualche goccia di colorante se si vuole un colore più intenso e aiutandosi con lo sbattitore elettrico...amalgamare bene la panna a neve ferma...
ricoprire lo zuccotto completamente con la panna usando una spatola...


mettere la panna in una tasca da pasticcere e creare delle rose partendo dalla base fino a completare la decorazione


infine aggiungere alla decorazione due farfalle in cialda...



Et voilà....

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