Zuccotto all' ananas🍍
Lo zuccotto all'ananas🍍 è un dolce fresco a base di panna😋, senza cottura dal gusto molto delicato...perfetto nelle giornate estive, veloce da realizzare...dall'aspetto allegro😃 ed invitante...
Pronti a preparare questa delizia.....via
Ingredienti
Per lo zuccotto
- 500 g yogurt all'ananas
- 200 g mascarpone
- 10 g gelatina in fogli
- 1 barattolo di ananas sciroppato da circa 550 g
- 3 confezioni di savoiardi circa 36 pezzi
- 500 ml panna già zuccherata
Per la bagna
- il succo dell'ananas
- mezzo bicchiere d'acqua
Per la decorazione
- Colorante alimentare giallo e verde (opzionale)
- Farfalle in cialda (opzionale)
Preparazione
Rivestire con la pellicola trasparente una ciotola dal diametro di 22 cm
Prendere il barattolo dell'ananas sciroppato e versare il succo in una ciotola capiente e l'ananas in un'altra ciotola..allungare il succo con mezzo bicchiere di acqua
bagnare i savoiardi nello sciroppo e sistemarli nella ciotola rivestita da pellicola...partire dai i bordi ed infine la base...fino a rivestirla tutta ...eventualmente sul fondo se serve spezzettare i savoiardi..
Prendere la gelatina e metterla in un piatto con acqua fredda...per circa 10 minuti
In una ciotola montare la panna già zuccherata...non dev'essere a neve ferma ma deve risultare morbida...
In un'altra ciotola versare lo yogurt all'ananas, il mascarpone e 1/3 di panna appena montata...la panna restante porla in frigo...la riprenderemo più tardi
incorporare assieme al composto di yogurt, tutte le fette di ananas tagliate a pezzetti e mescolare con un cucchiaio
Riprendere la gelatina in ammollo, strizzarla e metterla in un pentolino con un paio di cucchiaini d'acqua e porre sul fuoco per scioglierla completamente e successivamente versarla nella crema appena preparata
Versare metà della crema nella ciotola rivestita di savoiardi...bagnamo altri biscotti per fare un altro strato, versare il resto della crema e formare l'ultimo strato di biscotti inzuppati....
coprire la superficie con la pellicola trasparente mettere in frigo per almeno 4 ore meglio tutta la notte...se il tempo stringe metterlo in freezer per 2 ore
riprendere la panna messa in frigo...aggiungere qualche goccia di colorante se si vuole un colore più intenso e aiutandosi con lo sbattitore elettrico...amalgamare bene la panna a neve ferma...
ricoprire lo zuccotto completamente con la panna usando una spatola...
mettere la panna in una tasca da pasticcere e creare delle rose partendo dalla base fino a completare la decorazione
Et voilà....
In una ciotola montare la panna già zuccherata...non dev'essere a neve ferma ma deve risultare morbida...
In un'altra ciotola versare lo yogurt all'ananas, il mascarpone e 1/3 di panna appena montata...la panna restante porla in frigo...la riprenderemo più tardi
incorporare assieme al composto di yogurt, tutte le fette di ananas tagliate a pezzetti e mescolare con un cucchiaio
Riprendere la gelatina in ammollo, strizzarla e metterla in un pentolino con un paio di cucchiaini d'acqua e porre sul fuoco per scioglierla completamente e successivamente versarla nella crema appena preparata
Versare metà della crema nella ciotola rivestita di savoiardi...bagnamo altri biscotti per fare un altro strato, versare il resto della crema e formare l'ultimo strato di biscotti inzuppati....
coprire la superficie con la pellicola trasparente mettere in frigo per almeno 4 ore meglio tutta la notte...se il tempo stringe metterlo in freezer per 2 ore
Togliere la ciotola dal frigo o freezer e rimuovere la pellicola...aiutandosi con un piatto messo sopra la ciotola capovolgere e successivamente sollevare con delicatezza
riprendere la panna messa in frigo...aggiungere qualche goccia di colorante se si vuole un colore più intenso e aiutandosi con lo sbattitore elettrico...amalgamare bene la panna a neve ferma...
ricoprire lo zuccotto completamente con la panna usando una spatola...
mettere la panna in una tasca da pasticcere e creare delle rose partendo dalla base fino a completare la decorazione
infine aggiungere alla decorazione due farfalle in cialda...
Et voilà....
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