Cheesecake alle pesche🍑

La cheesecake alle pesche🍑è un dolce dal sapore fresco....senza cottura dall'aspetto raffinato e racchiude tutta la dolcezza dell'estate...ricetta semplice ed è perfetto per le giornate estive..quando soprattutto non si ha voglia di accendere il forno...

Pronti a realizzare questa fresca cheesecake....via





Ingredienti:
Per la base
  • 220 g biscotti
  • 120 g burro 
Per la mousse:
  • 200 g formaggio spalmabile
  • 200 g panna da montare
  • 30 g latte intero
  • 200 g ricotta vaccina
  • 120 g zucchero a velo
  • 15 g gelatina in fogli
  • Scorza di 1 limone
  • 3 pesche 
per la gelèe/salsa di pesche:
  • 4 pesche mature
  • 3 o 4 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 limone
  • 4 g gelatina in fogli

Preparazione


Per la Base:

Sbriciolare finemente i biscotti in un mixer oppure metterli in un sacchettino e passarci sopra col mattarello
Sciogliere il burro a bagno maria o al microonde....ed unirlo ai biscotti tritati
rivestire con la carta da forno... il fondo e i bordi di una tortiera con coperchio apribile da 26 cm,
con l'aiuto di un cucchiaio versare il composto ottenuto nella tortiera...livellando e compattando bene e far riposare in frigo per 30 minuti circa.

      


      


Per la Mousse:

Ammollare in acqua fredda i fogli di gelatina


Setacciare la ricotta con il formaggio spalmabile...
in modo da ottenere un impasto senza grumi
incorporare poi lo zucchero a velo e mescolare bene

 

In un pentolino scaldare tre cucchiai di panna e unire successivamente la gelatina ben strizzata fino a farla sciogliere completamente...


lavare e pelare 1 pesca e ridurla a pezzetti e frullarla ed unire alla pesca frullata la panna con la gelatina e mescolare bene in modo che il composto si amalgami e tenere da parte



Montare la panna ed unirla al composto di formaggi...mescolando con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto...terminare inserendo la pesca frullata

Tagliare a pezzetti le altre 2 pesche e unirle al composto assieme alla scorza di limone grattugiata  ...e mescolare delicatamente e versare il composto sulla base di biscotti
riporre in frigo a riposare per circa 3 ore






Per la geleè di pesca:

Lavare e sbucciare le pesche e tagliarle a pezzetti...metterle in una pentola e cuocerle per alcuni minuti con lo zucchero e alcune gocce di limone...

 


quando saranno ammorbidite frullarle con un mixer ad immersione fino ad ottenere una salsa...far raffreddare








ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda...strizzarla...scioglierla in un pentolino
a fuoco basso con due cucchiai di acqua
aggiungerla poi alla salsa...mescolare bene...riporre in frigo a rassodare per una notte

Trascorsa la notte togliere la tortiera e decorarla a piacere...conservare in frigo fino al suo utilizzo

Consiglio di prepararla il giorno prima...



Et voilà...




















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