Cheesecake alle pesche🍑
La cheesecake alle pesche🍑è un dolce dal sapore fresco....senza cottura dall'aspetto raffinato e racchiude tutta la dolcezza dell'estate...ricetta semplice ed è perfetto per le giornate estive..quando soprattutto non si ha voglia di accendere il forno...
Pronti a realizzare questa fresca cheesecake....via
Ingredienti:
Per la base
- 220 g biscotti
- 120 g burro
Per la mousse:
- 200 g formaggio spalmabile
- 200 g panna da montare
- 30 g latte intero
- 200 g ricotta vaccina
- 120 g zucchero a velo
- 15 g gelatina in fogli
- Scorza di 1 limone
- 3 pesche
- 4 pesche mature
- 3 o 4 cucchiai di zucchero a velo
- 1 limone
- 4 g gelatina in fogli
Preparazione
Per la Base:
Sbriciolare finemente i biscotti in un mixer oppure metterli in un sacchettino e passarci sopra col mattarello
Sciogliere il burro a bagno maria o al microonde....ed unirlo ai biscotti tritati
rivestire con la carta da forno... il fondo e i bordi di una tortiera con coperchio apribile da 26 cm,
con l'aiuto di un cucchiaio versare il composto ottenuto nella tortiera...livellando e compattando bene e far riposare in frigo per 30 minuti circa.
Per la Mousse:
Ammollare in acqua fredda i fogli di gelatina
Setacciare la ricotta con il formaggio spalmabile...
in modo da ottenere un impasto senza grumi
incorporare poi lo zucchero a velo e mescolare bene
In un pentolino scaldare tre cucchiai di panna e unire successivamente la gelatina ben strizzata fino a farla sciogliere completamente...
lavare e pelare 1 pesca e ridurla a pezzetti e frullarla ed unire alla pesca frullata la panna con la gelatina e mescolare bene in modo che il composto si amalgami e tenere da parte
Montare la panna ed unirla al composto di formaggi...mescolando con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto...terminare inserendo la pesca frullata
Tagliare a pezzetti le altre 2 pesche e unirle al composto assieme alla scorza di limone grattugiata ...e mescolare delicatamente e versare il composto sulla base di biscotti
riporre in frigo a riposare per circa 3 ore
Per la geleè di pesca:
Lavare e sbucciare le pesche e tagliarle a pezzetti...metterle in una pentola e cuocerle per alcuni minuti con lo zucchero e alcune gocce di limone...
quando saranno ammorbidite frullarle con un mixer ad immersione fino ad ottenere una salsa...far raffreddare
ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda...strizzarla...scioglierla in un pentolino
a fuoco basso con due cucchiai di acqua
aggiungerla poi alla salsa...mescolare bene...riporre in frigo a rassodare per una notte
Trascorsa la notte togliere la tortiera e decorarla a piacere...conservare in frigo fino al suo utilizzo
Consiglio di prepararla il giorno prima...
Et voilà...
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