Crumble cake ai lamponi🍰
La crumble cake é una torta formata da strati....uno morbido e l'altro croccante....infatti ha una base morbidissima e profumatissima alla vaniglia arricchita da lamponi freschi....nella parte alta troviamo la parte croccante ..il crumble composto di briciole formate da farina, zucchero e burro che cuocendole insieme diventa croccante
Pronti a realizzare la crumble cake....via
Pronti a realizzare la crumble cake....via
Ingredienti
Per il crumble:
- 40 g zucchero di canna integrale
- 40 g zucchero semolato
- 130 g farina 00
- mezza bacca di vaniglia (semini)
- 80 g burro freddo
Per la base morbida:
- 120 g zucchero semolato
- 1 uovo
- 60 g burro fuso raffreddato
- 120 ml latte
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- 180 g farina 00
- 8 g lievito per dolci
- un pizzico di sale
Per il ripieno:
- 4 o 5 cucchiaini di marmellata di lamponi o alle fragole
- 150 g lamponi
- 25 g mandorle a fette
Preparazione
Per il crumble:
In una ciotola mettere lo zucchero semolato e quello di canna, la farina e i semini di vaniglia estratti incidendo e raschiando la bacca di vaniglia
aggiungere il burro freddo a pezzetti...mescolare fino ad ottenere un composto di briciole...
mettere a riposare in frigo...
nel frattempo preparare la base morbida:
Prendere due ciotole....in una mettere la farina, lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale...
nell'altra il burro fuso freddo, l'uovo, il latte e l 'estratto di vaniglia
nel frattempo preparare la base morbida:
Prendere due ciotole....in una mettere la farina, lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale...
nell'altra il burro fuso freddo, l'uovo, il latte e l 'estratto di vaniglia
Versare il composto liquido su quello solido e mescolare con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo
Rivestire una teglia quadrata 20x20 con della carta forno...
e versare all'interno il composto ottenuto
aggiungere i lamponi
successivamente la marmellata
Infine ricoprire con il crumble tenuto da parte e aggiungere le mandorle affettate
Cuocere in forno caldo a 170 per 45 minuti circa
se durante la cottura la superficie dovesse scurirsi troppo consiglio di ricoprire la teglia con un foglio di alluminio
far raffreddare bene e tagliare a cubetti...si conserva in frigo in un contenitore ermetico oppure sotto una campana di vetro...
Et voilà...
Commenti
Posta un commento