Crumble cake ai lamponi🍰

La crumble cake é una torta formata da strati....uno morbido e l'altro croccante....infatti ha una base morbidissima e profumatissima alla vaniglia arricchita da lamponi freschi....nella parte alta troviamo la parte croccante ..il crumble composto di briciole formate da farina, zucchero e burro che cuocendole insieme diventa croccante

Pronti a realizzare la crumble cake....via




Ingredienti


Per il crumble:
  • 40 g zucchero di canna integrale
  • 40 g zucchero semolato
  • 130 g farina 00
  • mezza bacca di vaniglia (semini)
  • 80 g burro freddo
Per la base morbida:
  • 120 g zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 60 g burro fuso raffreddato
  • 120 ml latte
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 180 g farina 00
  • 8 g lievito per dolci
  • un pizzico di sale
Per il ripieno:
  • 4 o 5 cucchiaini di marmellata di lamponi o alle fragole
  • 150 g lamponi
  • 25 g mandorle a fette
Preparazione
Per il crumble:

In una ciotola mettere lo zucchero semolato e quello di canna, la farina e i semini di vaniglia estratti incidendo e raschiando la bacca di vaniglia 





aggiungere il burro freddo a pezzetti...mescolare fino ad ottenere un composto di briciole...



mettere a riposare in frigo...
nel frattempo preparare la base morbida:

Prendere due ciotole....in una mettere la farina, lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale...
nell'altra il burro fuso freddo, l'uovo, il latte e l 'estratto di vaniglia



Versare il composto liquido su quello solido e mescolare con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo


Rivestire una teglia quadrata 20x20  con della carta forno...
e versare all'interno il composto ottenuto


aggiungere i lamponi


successivamente la marmellata


Infine ricoprire con il crumble tenuto da parte e aggiungere le mandorle affettate


Cuocere in forno caldo a 170 per 45 minuti circa


se durante la cottura la superficie dovesse scurirsi troppo consiglio di ricoprire la teglia con un foglio di alluminio

far raffreddare bene e tagliare a cubetti...si conserva in frigo in un contenitore ermetico oppure sotto una campana di vetro...

Et voilà...

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