Cherry pie 🍒
La Cherry pie è una torta americana🥧 variante della famosa apple pie..croccante all'esterno e morbida all'interno....l'ingrediente principale ....le ciliegie🍒..buoneee...e dolcissime
Pronti a prepararla e gustarla.....via
Ingredienti:
Per la pasta brisèe
- 250 g farina 00
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
- 120 g burro freddo
- 50 ml acqua fredda meglio se ghiacciata
Per il ripieno
- 500 g ciliegie
- 1 cucchiaio zucchero a velo
- 1 cucchiaio di maizena..amido di mais
- 1 cucchiaio di succo di limone
- q.b zucchero di canna
Preparazione:
Per la brisèe
Inserire in una ciotola capiente la farina, lo zucchero e al centro il burro tagliato a pezzetti far girare con una planetaria con frusta a foglia o sbattitore elettrico fino ad ottenere un impasto sabbioso...aggiungere poi l'acqua e mescolare bene a mano....formare una palla e avvolgerla nella pellicola e far riposare in frigo per circa 1 ora.
Nel frattempo lavare e denocciolare le ciliegie, metterle in una ciotola e incorporare dello zucchero a velo, la maizena ed il succo di limone...mescolare con un cucchiaio e porre in frigo per circa 30 minuti...
Riprendere la pasta brisèe, dividerla a metà, creare e stendere due dischi di circa 5 mm..prendere il primo disco e metterlo in una tortiera da 22 cm foderata con carta forno sia la base che i bordi e bucherellare con i rebbi di una forchetta il fondo...versarci sopra al suo interno le ciliegie,
recuperare il secondo disco e creare delle strisce da circa 1,5 cm e formare delle trecce e posizionarle sulla cherry pie ed infine cospargere dello zucchero di canna
infornare a 180°per 1 ora...lasciare intiepidire e sformare dallo stampo
Per una versione più golosa😋prima di inserire all'interno della brisèe le ciliegie... incorporare della marmellata di ciliegie e della crema pasticciera
Et voilà...
Commenti
Posta un commento