Pasta frolla al cacao🥧


La pasta frolla al cacao 🥧 è una ricetta base usata in pasticceria, è ideale per realizzare crostate e biscotti, dalla consistenza friabile e si adatta a moltissime preparazioni.

Pronti....




Ingredienti:



  • 275 farina 00
  • 25 gr cacao amaro
  • 125 gr burro morbido ma non troppo
  • 2 uova grandi a temperatura ambiente
  • 130 gr zucchero
  • 8 gr lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina di vanillina o estratto di vaniglia


Preparazione:

Disporre a fontana la farina su una spianatoia, fare al centro una piccola apertura, rompere all' interno le uova, aggiungere il burro a pezzetti, il lievito, la vanillina, lo zucchero e il cacao amaro



Amalgamare il tutto abbastanza velocemente, non deve scaldarsi troppo l'impasto, formare una palla, avvolgerla nella pellicola e riporla in frigo per circa 30 minuti.





Prelevare la quantità necessaria,  lavorarla a proprio piacimento..è consigliabile stendere la pasta frolla tra due fogli di carta forno infarinati cercando di raggiungere il diametro della tortiera più il relativo bordo, esistono diversi modi per fare la crostata, il più tradizionale dei quali prevede di ricoprire la pasta con carta da forno e di sovrapporre dei fagioli secchi che facciano da contrappeso.. in alternativa, se si hanno a disposizione più stampi, si può utilizzare uno di diametro inferiore che faccia da controstampo..basterà adagiarlo all'interno dello stampo più grande, direttamente a contatto con la pasta e, una volta cotta, questa si staccherà senza alcun problema ottenendo una frolla perfetta , senza buchi causati dai legumi, procedere alla cottura in forno caldo a 150 per circa 25 minuti, terminata la cottura, lasciarla raffreddare a temperatura ambiente e guarnirla con crema pasticcera, frutta fresca o altro ripieno come da ricetta, l' altro modo consiste nello stendere  la frolla nello stampo, punzecchiare il fondo con i rebbi di una forchetta e procedere con la guarnizione e cuocerla come previsto dalla ricetta...per i biscotti ridurre di circa metà il tempo di cottura...

La pasta frolla al cacao avvolta nella pellicola si conserva in frigo per circa 2 giorni



Et voilà...


Commenti

Post più popolari