Green cake🍃

La green cake è una torta strepitosa, da un colore verde intenso dovuto alla presenza degli spinaci nell'impasto, comunque tranquilli il gusto degli spinaci non si sente..sarà adorata anche dai bambini. 


Pronti a stupire i vostri ospiti con questa ricetta…..via







Ingredienti:

  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 250 gr di zucchero
  • 230 gr olio di semi d'arachide
  • 140 gr farina 00
  • 160 gr farina Manitoba
  • 1 vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • 450 gr spinaci freschi o surgelati
Per la farcia:
  • 300 gr panna zuccherata a lunga conservazione 
  • 250 gr mascarpone
Per il decoro:
  • qb fragole, lamponi



Preparazione:

Per la base:
In caso di spinaci freschi lavarli, metterli in una casseruola ed aggiungere un pochino di acqua e cuocerli, con quelli surgelati seguire istruzioni sulla confezione, strizzarli bene e tenerli da parte.

Mettere nel boccale del bimby le uova, lo zucchero e la vanillina per 15 secondi a v.5, aggiungere l'olio 10 secondi vel.5, aggiungere le farine ed il lievito 20 secondi vel.5, aggiungere gli spinaci ben strizzati d'acqua per 20 sec vel.5

Versare il composto ottenuto in uno stampo da 24 cm, imburrato ed infarinato e cuocere  in forno preriscaldato statico a 180 per 45 minuti, fare la prova dello stecchino, sfornare e lasciar raffreddare, tagliare la parte alta della torta  a circa 1/2 centimetro, sbriciolarla e metterla da parte (servirà per decorare la torta)

Per la farcia:
In una ciotola capiente montare con le fruste elettriche la panna, aggiungere il mascarpone e amalgamare bene...un consiglio il mascarpone prima di incorporarlo alla panna ammorbidirlo mescolandolo da solo per un pochino con un cucchiaio.

Tagliare la torta per formare due dischi, spalmare sulla base la crema ottenuta, posizionare l'altro disco e cospargere su tutta la superficie la crema rimasta, riprendere la parte della torta sbriciolata e far cadere a pioggia, mettere la crema avanzata in una sac à poche e decorare la green cake ai lati ed
 aggiungere le  fragole e lamponi o frutta a scelta.

Conservare in frigo fino a servirla.


Et voilà…








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