Dolce cuore ❤
Il mio Dolce Cuore ❤ è una torta raffinata e dal sapore molto delicato....
quale miglior dessert per festeggiare
San Valentino
Pronti a realizzarla.....
quale miglior dessert per festeggiare
San Valentino
Pronti a realizzarla.....
Ingredienti:
Per la base
- 100 gr farina 00
- 50 gr fecola
- 3 uova a temperatura ambiente
- 70 gr burro a temperatura ambiente
- 1 vanillina o estratto di vaniglia
- 8 gr lievito per dolci
- 120 gr zucchero
Per la crema
- 50 gr cioccolato fondente
- 60 gr zucchero a velo
- 2 tuorli a temperatura ambiente
- 200 gr mascarpone
Per la bagna
- mezzo bicchiere d'acqua
- 2 cucchiai di zucchero
Per guarnire
- 300 gr cioccolato bianco
- Una rosa vera se disponibile
Preparazione
In una terrina mescolare con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero aggiungere la farina setacciata con la fecola e il lievito, unire vanillina o estratto di vaniglia ed il burro fuso.
Prendere uno stampo a forma di cuore, imburrato ed infarinato, versare il composto appena ottenuto
Preriscaldare il forno, ed infornare il dolce a 180 per 30 minuti circa,
una volta pronta... farla raffreddare su una gratella da pasticceria
Per la bagna
una volta pronta... farla raffreddare su una gratella da pasticceria
Per la bagna
riempire mezzo bicchiere d'acqua ed aggiungere 2 cucchiai di zucchero e mescolare
Per la crema
in una terrina mettere il mascarpone con lo zucchero a velo, i tuorli ed il cioccolato fondente fuso a bagnomaria con lo sbattitore elettrico continuare ad amalgamare fino ad ottenere una crema soffice e ben amalgamata.
Una volta raffreddata la torta, tagliarla a metà orizzontalmente e spennellare con la bagna di acqua e zucchero le due parti interne, spalmare un pò di crema sulla base, sovrapporre l'altra metà e distribuire la restante crema sulla superficie e sui lati.
Grattugiare e formare delle scaglie di cioccolato bianco e farle cadere a pioggia
su tutto il dolce anche sui lati.
su tutto il dolce anche sui lati.
guarnire con una rosa rossa (se disponibile).
Un utile attrezzo per formare delle scaglie di cioccolato è il pelapatate.
Et voilà...
Un utile attrezzo per formare delle scaglie di cioccolato è il pelapatate.
Et voilà...
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