Dolce cuore ❤



Il mio Dolce Cuore ❤ è una torta raffinata e dal sapore molto delicato....
quale miglior dessert per festeggiare
San Valentino

Pronti a realizzarla.....




Ingredienti:


Per la base
  • 100 gr farina 00
  • 50 gr fecola
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 70 gr burro a temperatura ambiente 
  • 1 vanillina o estratto di vaniglia
  • 8 gr lievito per dolci
  • 120 gr zucchero
Per la crema
  • 50 gr cioccolato fondente
  • 60 gr zucchero a velo
  • 2 tuorli a temperatura ambiente
  • 200 gr mascarpone
Per la bagna
  • mezzo bicchiere d'acqua
  • 2 cucchiai di zucchero
Per guarnire 
  • 300 gr cioccolato bianco
  • Una rosa vera se disponibile



Preparazione

In una terrina mescolare con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero aggiungere la farina setacciata con la fecola e il lievito, unire vanillina o estratto di vaniglia ed il burro fuso.
Prendere uno stampo a forma di cuore, imburrato ed infarinato, versare il composto appena ottenuto
Preriscaldare il forno, ed infornare il dolce a 180 per 30 minuti circa,
 una volta pronta... farla raffreddare su una gratella da pasticceria

Per la bagna
 riempire mezzo bicchiere d'acqua ed aggiungere 2 cucchiai di zucchero e mescolare


Per la crema
 in una terrina mettere il mascarpone con lo zucchero a velo, i tuorli ed il cioccolato fondente fuso a bagnomaria con lo sbattitore elettrico continuare ad amalgamare fino ad ottenere una crema soffice e ben amalgamata.

Una volta raffreddata la torta, tagliarla a metà orizzontalmente e spennellare con la bagna di acqua e zucchero le due parti interne, spalmare un pò di crema sulla base, sovrapporre l'altra metà e  distribuire la restante crema sulla superficie e sui lati.

Grattugiare e formare delle scaglie di cioccolato bianco e farle cadere a pioggia
 su tutto il dolce anche sui lati.
guarnire con una rosa rossa (se disponibile).

Un utile attrezzo per formare delle scaglie di cioccolato è il pelapatate.



Et voilà...


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