Crostata al cioccolato con crema all'arancia🍊
Pronti....
Ingredienti:
Per la frolla al cacao:
- 275 gr farina 00
- 25 gr cacao amaro
- 125 gr burro morbido ma non troppo
- 2 uova grandi a temperatura ambiente
- 130 gr zucchero
- 8 gr lievito per dolci
- 1 vanillina o estratto di vaniglia
Per la crema:
- 70 gr zucchero
- 2 tuorli
- 300 ml latte intero
- 1 arancia biologica
- 50 gr maizena
Per la copertura:
- q.b. zucchero a velo
Preparazione:
Disporre a fontana la farina su una spianatoia, fare al centro una piccola apertura, rompere all' interno le uova, aggiungere il burro a pezzetti, il lievito, la vanillina, lo zucchero e il cacao amaro
Amalgamare il tutto abbastanza velocemente, non deve scaldarsi troppo l'impasto, formare una palla, avvolgerla nella pellicola e riporla in frigo per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparare la crema, versando in un pentolino il latte e portarlo a bollore.
In un altro pentolino riunire i tuorli con lo zucchero e mescolare bene con una frusta a mano
aggiungere il latte bollente, mescolare velocemente...
unire circa 50 ml di succo d'arancia filtrato, la maizena e amalgamare bene
lasciare addensare la crema per qualche minuto
Imburrare una teglia da crostata da 26 cm.
stendere la pasta frolla tra due fogli di carta forno infarinati cercando di raggiungere il diametro della tortiera più altri centimetri per il bordo... e posizionare la frolla con la carta forno sotto sulla tortiera imburrata
aggiungere all'impasto la crema all'arancia e con la restante pasta frolla formare delle strisce e dei cuoricini
cuocerla in forno ventilato già caldo a 150 per 30 minuti circa...lasciar raffreddare e cospargere di zucchero a velo..
Et voilà....
Amalgamare il tutto abbastanza velocemente, non deve scaldarsi troppo l'impasto, formare una palla, avvolgerla nella pellicola e riporla in frigo per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparare la crema, versando in un pentolino il latte e portarlo a bollore.
In un altro pentolino riunire i tuorli con lo zucchero e mescolare bene con una frusta a mano
aggiungere il latte bollente, mescolare velocemente...
unire circa 50 ml di succo d'arancia filtrato, la maizena e amalgamare bene
lasciare addensare la crema per qualche minuto
Imburrare una teglia da crostata da 26 cm.
stendere la pasta frolla tra due fogli di carta forno infarinati cercando di raggiungere il diametro della tortiera più altri centimetri per il bordo... e posizionare la frolla con la carta forno sotto sulla tortiera imburrata
aggiungere all'impasto la crema all'arancia e con la restante pasta frolla formare delle strisce e dei cuoricini
cuocerla in forno ventilato già caldo a 150 per 30 minuti circa...lasciar raffreddare e cospargere di zucchero a velo..
Et voilà....
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