Biscotti alla lavanda💐
Ogni anno mi regalano i fiori💐 di lavanda...adoro il suo profumo...e chi mi conosce bene lo sa..solitamente creo dei bei sacchetti profumati da mettere nell'armadio..ma avendone tantissima...ho deciso perchè no.... di creare dei biscotti.....lo ammetto ero un pò scettica mentre li realizzavo.... pensavo😧.."spero di non buttare via tutto"...e invece no... direi che ho fatto proprio bene😉...hanno un gusto delicato...sono buonissimi, morbidi e veloci da realizzare..
Assolutamente da provare....😋😊
Pronti a realizzarli insieme....via
Ingredienti
- 200 g farina 00
- 75 g zucchero di canna integrale
- 1 uovo a t.ambiente
- 100 g burro freddo
- un cucchiaio e 1/2 di fiori di lavanda essicati o freschi
- un cucchiaino di estratto di vaniglia
- un pizzico di sale
Preparazione
In una ciotola capiente versare la farina, lo zucchero, l'estratto di vaniglia, un pizzico di sale, il burro tagliato a pezzetti e i fiori di lavanda ed amalgamare bene fino ad ottenere un composto sabbioso
incorporare l'uovo...leggermente sbattuto
ed impastare bene il tutto fino a formare un panetto...riporlo in frigo per circa un ora
riprendere l'impasto e stenderlo su un piano da lavoro infarinato a circa mezzo centimetro e ricavare con una formina i biscotti...
posizionare i biscotti ottenuti in una teglia da forno ricoperta da carta da forno...
accendere il forno a 170 e nel frattempo mettere la teglia con i biscotti in frigo...o nel freezer..
non appena il forno è pronto...cuocerli per una decina di minuti..
si conservano in una scatola di latta...per circa una settimana..
Et voilà...
Commenti
Posta un commento