Biscotti ai fichi "I settembrini"😊
I biscotti ai fichi "I settembrini"...😋sono fantastici...morbidi, delicati e genuini😊 preparati con la marmellata di fichi freschi dei giorni scorsi..semplicemente adorabili...da assaporare con un bel tea caldo fumante!!!
Pronti a leccarvi le dita....via
Ingredienti
Per circa 24 biscotti
- 250 g farina 00
- 100 g zucchero di canna integrale
- 125 g burro
- un uovo
- 5 g lievito per dolci
- un pizzico di sale
- un cucchiaino di estratto di vaniglia
- scorza di un limone
- Q.b marmellata di fichi
Preparazione
In una terrina mettere la farina, lo zucchero, il sale, il lievito e la scorza di limone..
aggiungere il burro freddo a pezzetti..e schiacciarlo un pò con i rebbi di una forchetta
aggiungere l'uovo e l'estratto di vaniglia
impastare fino ad ottenere un composto compatto e formare un panetto quadrato ed avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo per circa un oretta
Trascorsa l'ora recuperare la frolla e stenderla su carta da forno infarinata
quando ho ottenuto un quadrato dalle dimensioni 30x30 circa...dividerlo in 3 rettangoli
con un cucchiaio mettere al centro di ogni rettangolo la marmellata
chiudere il biscotto...sollevando prima un lembo di frolla aiutandovi con la carta da forno e di seguito l'altro
girarli...tenendo la parte della chiusura sul tavolo da lavoro...coprire con della pellicola e mettere nel freezer per qualche minuto...in questo modo si riusciranno a tagliarli meglio
Accendere il forno a 180°...recuperare i biscotti e tagliare le estremità..e poi tagliare dei pezzi da circa 3 cm..adagiarli su carta da forno ed infornare per circa 20 minuti
Commenti
Posta un commento