Biscotti ai fichi "I settembrini"😊


 I biscotti ai fichi "I settembrini"...😋sono fantastici...morbidi, delicati e genuini😊 preparati con la  marmellata di fichi freschi dei giorni scorsi..semplicemente adorabili...da assaporare con un bel tea caldo fumante!!!


Pronti a leccarvi le dita....via


 
Ingredienti
Per circa 24 biscotti
  • 250 g farina 00
  • 100 g zucchero di canna integrale
  • 125 g burro
  • un uovo
  • 5 g lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • scorza di un limone
  • Q.b marmellata di fichi
Preparazione
 
In una terrina mettere la farina, lo zucchero, il sale, il lievito e la scorza di limone.. 
 
 

 
aggiungere il burro freddo a pezzetti..e schiacciarlo un pò con i rebbi di una forchetta

 
aggiungere l'uovo e l'estratto di vaniglia

 
impastare fino ad ottenere un composto compatto e formare un panetto quadrato ed avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo per circa un oretta

 
Trascorsa l'ora recuperare la frolla e stenderla su carta da forno infarinata


 
quando ho ottenuto un quadrato dalle dimensioni 30x30 circa...dividerlo in 3 rettangoli

 
con un cucchiaio mettere al centro di ogni rettangolo la marmellata

 
chiudere il biscotto...sollevando prima un lembo di frolla aiutandovi con la carta da forno e di seguito l'altro

 
girarli...tenendo la parte della chiusura sul tavolo da lavoro...coprire con della pellicola e mettere nel freezer per qualche minuto...in questo modo si riusciranno a tagliarli meglio


Accendere il forno a 180°...recuperare i biscotti e tagliare le estremità..e poi tagliare dei pezzi da circa 3 cm..adagiarli su carta da forno ed infornare per circa 20 minuti


 Et voilà.....

Commenti

Post più popolari