Crostata morbida con mousse di fragole🍓

La crostata morbida con mousse di fragole 🍓 è un delizioso dolce primaverile, fresco...e goloso😋
realizzato da una base morbida con squisita mousse di fragole e tante golose fragole...🍓


Pronti a prepararla....via


Ingredienti
Per la base 
  • 2 uova a t.ambiente
  • 60 g latte intero
  • 50 g olio di semi di girasole
  • 140 g zucchero 
  • 170 g farina 00
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
Per la mousse alle fragole
  • 300 g fragole
  • 6 g di colla di pesce (un foglio)
  • 350 g panna tipo hoplà
  • 140 g zucchero
  • un cucchiaio di limone 
Per decorazione
  • q b. fragole 


Preparazione

 Rompere le uova in una ciotola, mescolare con le fruste elettriche aggiungere lo zucchero, l'olio di semi, il latte e la farina poco per volta,
in ultimo incorporare la 1/2 bustina di lievito.

Ungere ed infarinare uno stampo furbo da circa 28/30/32 cm, versare l'impasto, livellare bene con una spatola,
preriscaldare il forno a 180° ed infornare per circa 20 minuti (per forno ventilato impostare la temperatura a 170°)



Far raffreddare bene, capovolgere lo stampo su un piatto da portata e tenere da parte

 Per la mousse
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda e tenere da parte
 
Lavare, asciugare e tagliare a pezzetti le fragole e metterle in un tegame con un cucchiaio di succo di limone e lo zucchero..e cuocere per circa 8 minuti..



mettere le fragole in un contenitore con la colla di pesce tenuta da parte e  tritare
 con un frullatore ad immersione
lasciare raffreddare un pochino




una volta raffreddato il succo di fragole versarne qualche cucchiaio
nella base della crostata....utilizzato come bagna


Montare la panna a neve ferma tenendone da parte un pò per la decorazione ed
 aggiungere nell'altra panna il succo di fragole...amalgamare bene con una spatola



versare la mousse ottenuta nel guscio della crostata morbida e







e decorare a piacere....
mettere la crostata in frigo a riposare per almeno 6 ore... meglio se tutta la  notte
conservare in frigo fino al consumo....

Et voilà

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