Crostata morbida con mousse di fragole🍓
La crostata morbida con mousse di fragole 🍓 è un delizioso dolce primaverile, fresco...e goloso😋
realizzato da una base morbida con squisita mousse di fragole e tante golose fragole...🍓
realizzato da una base morbida con squisita mousse di fragole e tante golose fragole...🍓
Pronti a prepararla....via
Per la base
- 2 uova a t.ambiente
- 60 g latte intero
- 50 g olio di semi di girasole
- 140 g zucchero
- 170 g farina 00
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Per la mousse alle fragole
- 300 g fragole
- 6 g di colla di pesce (un foglio)
- 350 g panna tipo hoplà
- 140 g zucchero
- un cucchiaio di limone
- q b. fragole
Preparazione
Rompere le uova in una ciotola, mescolare con le fruste elettriche aggiungere lo zucchero, l'olio di semi, il latte e la farina poco per volta,
in ultimo incorporare la 1/2 bustina di lievito.
Ungere ed infarinare uno stampo furbo da circa 28/30/32 cm, versare l'impasto, livellare bene con una spatola,
preriscaldare il forno a 180° ed infornare per circa 20 minuti (per forno ventilato impostare la temperatura a 170°)
Far raffreddare bene, capovolgere lo stampo su un piatto da portata e tenere da parte
Per la mousse
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda e tenere da parte
Lavare, asciugare e tagliare a pezzetti le fragole e metterle in un tegame con un cucchiaio di succo di limone e lo zucchero..e cuocere per circa 8 minuti..
Rompere le uova in una ciotola, mescolare con le fruste elettriche aggiungere lo zucchero, l'olio di semi, il latte e la farina poco per volta,
in ultimo incorporare la 1/2 bustina di lievito.
Ungere ed infarinare uno stampo furbo da circa 28/30/32 cm, versare l'impasto, livellare bene con una spatola,
preriscaldare il forno a 180° ed infornare per circa 20 minuti (per forno ventilato impostare la temperatura a 170°)
Far raffreddare bene, capovolgere lo stampo su un piatto da portata e tenere da parte
Per la mousse
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda e tenere da parte
Lavare, asciugare e tagliare a pezzetti le fragole e metterle in un tegame con un cucchiaio di succo di limone e lo zucchero..e cuocere per circa 8 minuti..
mettere le fragole in un contenitore con la colla di pesce tenuta da parte e tritare
con un frullatore ad immersione
con un frullatore ad immersione
lasciare raffreddare un pochino
una volta raffreddato il succo di fragole versarne qualche cucchiaio
nella base della crostata....utilizzato come bagna
nella base della crostata....utilizzato come bagna
Montare la panna a neve ferma tenendone da parte un pò per la decorazione ed
aggiungere nell'altra panna il succo di fragole...amalgamare bene con una spatola
versare la mousse ottenuta nel guscio della crostata morbida e
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