Colomba di Pasqua al cioccolato😍😋

La colomba al cioccolato è una variante super golosa 😋con tante gocce di cioccolato🍫 e ricoperta da una fantastica glassa al cioccolato


🐥Buona Pasqua a tutti!!!🐥


Pronti a realizzarla.....via





Ingredienti

Stampo da 750 g
  • 3 uova
  • 90 g olio di semi di girasole
  • 170 g latte
  • 350 g farina oo
  • 150 g zucchero
  • 1 fialetta aroma alle mandorle
  • 1 bustina lievito istanteneo pizzaiolo paneangeli o lievito per dolci
  • scorza grattugiata di un' arancia e di 1 limone
  • 125 g gocce di cioccolato
Per la glassa
  • 150 g cioccolato fondente
  • 50 g cioccolato al latte
  • 20 g burro
  • q.b zuccheo in granella


 Preparazione
In una ciotola montare a neve gli albumi e mettere da parte...
in un'altra ciotola inserire i tuorli con lo zucchero, la scorza grattugiata dell'arancia e del limone..e anche la fialetta di aroma alle mandorle ed amalgamare con le fruste elettriche



unire poco per volta anche l'olio...il latte e la farina e mescolare bene sempre con le fruste, unire poi la bustina di lievito e rimescolare..

a questo punto unire al composto di tuorli ...gli albumi montati a neve tenuti da parte e mescolare delicatamente con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto


aggiungere poi le gocce di cioccolato e mescolare bene sempre con una spatola



mettere il tutto in uno stampo...e cuocere in forno statico a 180° per 40 minuti circa
oppure ventilato a 170° per 40 minuti...


una volta pronta...lasciarla raffreddare e nel frattempo


preparare la glassa:
In un pentolino sciogliere i due cioccolati insieme al burro...mescolando continuamene e una volta pronta
 versarla unifornemente sulla colomba


cospargere poi sulla glassa lo zucchero in granella



Consigli:
Consiglio di preparare la colomba il giorno prima...e
 si conserva avvolta nella pellicola per un paio di giorni



Et voilà....

Commenti

Post più popolari