Colomba di Pasqua al cioccolato😍😋
La colomba al cioccolato è una variante super golosa 😋con tante gocce di cioccolato🍫 e ricoperta da una fantastica glassa al cioccolato
🐥Buona Pasqua a tutti!!!🐥
Pronti a realizzarla.....via
🐥Buona Pasqua a tutti!!!🐥
Pronti a realizzarla.....via
Ingredienti
Stampo da 750 g
- 3 uova
- 90 g olio di semi di girasole
- 170 g latte
- 350 g farina oo
- 150 g zucchero
- 1 fialetta aroma alle mandorle
- 1 bustina lievito istanteneo pizzaiolo paneangeli o lievito per dolci
- scorza grattugiata di un' arancia e di 1 limone
- 125 g gocce di cioccolato
- 150 g cioccolato fondente
- 50 g cioccolato al latte
- 20 g burro
- q.b zuccheo in granella
Preparazione
In una ciotola montare a neve gli albumi e mettere da parte...
in un'altra ciotola inserire i tuorli con lo zucchero, la scorza grattugiata dell'arancia e del limone..e anche la fialetta di aroma alle mandorle ed amalgamare con le fruste elettriche
unire poco per volta anche l'olio...il latte e la farina e mescolare bene sempre con le fruste, unire poi la bustina di lievito e rimescolare..
a questo punto unire al composto di tuorli ...gli albumi montati a neve tenuti da parte e mescolare delicatamente con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto
aggiungere poi le gocce di cioccolato e mescolare bene sempre con una spatola
mettere il tutto in uno stampo...e cuocere in forno statico a 180° per 40 minuti circa
oppure ventilato a 170° per 40 minuti...
una volta pronta...lasciarla raffreddare e nel frattempo
preparare la glassa:
In un pentolino sciogliere i due cioccolati insieme al burro...mescolando continuamene e una volta pronta
versarla unifornemente sulla colomba
versarla unifornemente sulla colomba
cospargere poi sulla glassa lo zucchero in granella
Consigli:
Consiglio di preparare la colomba il giorno prima...e
si conserva avvolta nella pellicola per un paio di giorni
Et voilà....
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