Amor di polenta bimby😋
Amor di polenta è un tipico dolce lombardo realizzato con la farina di mais dal profumo e gusto delicato, generalmente si utilizza un suo stampo scanalato all'interno ma non avendolo ho optato per quello da plumcake
Pronti a gustarlo insieme....via
Ingredienti
- 150 g burro morbido
- 150 g zucchero
- 3 uova
- 50 g mandorle o farina di mandorle
- 80 g farina di mais macinata fine (tipo fioretto)
- 80 g farina 0
- un pizzico di sale fino
- 30 g rum
- una bustina di lievito per dolci
- q.b zucchero a velo
Preparazione
Mettere nel boccale lo zucchero e le mandorle azionare per 20 secondi a vel.10
aggiungere le uova intere e il burro 20 secondi a vel.5
unire le farine, il sale e il rum 30 sec. vel.5
infine aggiungere il lievito 20 sec.vel.4
rivestire uno stampo da plumcake con carta forno o
utilizzare uno stampo in silicone, versare il composto ottenuto e cuocere in forno statico a 180 per 40/45 minuti...
fare la prova stecchino...
far raffreddare...capovolgere lo stampo su un piatto da portata e
cospargere con lo zucchero a velo...
si conserva a temperatura ambiente per circa una settimana sotto una campana di vetro.
et voilà....
Commenti
Posta un commento