Torta mimosa🌾al cioccolato 💛😋
La torta mimosa😋💛🌾 al cioccolato è una variante golosissima della classica torta mimosa..
dolce d'eccellenza che ricorda il fiore simbolo della festa della donna
Auguri a tutte le Donne!!!!
Pronti a realizzarla...insieme via
Ingredienti
Per il pan di spagna al cacao da 24 cm
- 225 g zucchero
- 4 tuorli a t.ambiente
- 4 uova a t. ambiente
- 90 g farina oo
- 90 g fecola di patate
- 35 g caco amaro
- un pizzico di sale
- 250 g panna fresca
- 250 g mascarpone
- 250 g nutella
- mezzo bicchiere di latte
- q.b fragole
Preparazione
Pan di spagna al cacao :
In una ciotola montare con le fruste elettriche o planetaria... le uova, i tuorli, lo zucchero e
un pizzico di sale
per circa 5/10 minuti fino ad ottenere un composto spumoso
mentre montiamo le uova setacciare la farina, la fecola
e il cacao
una volta che il composto sarà ben montato aggiungere poco alla volta le farine setacciate precedentemente...mescolare delicatamente con una spatola dal basso verso l'alto,
facendo attenzione a non smontare il composto
imburrare una teglia da 24 cm e posizionare sul fondo un foglio di carta forno
versare l'impasto ottenuto nella teglia e cuocere in forno preriscaldato statico a 180 per 30/40 minuti circa...controllare con uno stecchino la cottura
una volta cotto...estrarre dal forno e capovolgere sottosopra su una gratella e
lasciar raffreddare bene
una volta freddo sformare il pan di spagna e procedere a tagliarlo orizzontalmente in tre dischi dello stesse dimensioni
Farcia:
Montare con una frusta elettrica la panna fresca ferma
mescolare in un'altra ciotola il mascarpone con la nutella
con un cucchiaio o spatola
aggiungere al composto di mascarpone e nutella...la panna appena montata
delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto
riprendere un disco di pan di spagna e posizionarlo su un piatto da portata
e bagnarlo con il latte
successivamente aggiungere al pan di spagna la farcia ottenuta
posizionare il secondo disco sulla crema e ripetere l'operazione con il latte e con la farcia, mettendo la crema in tutto il pan di spagna...comprendendo anche i lati
prendere l'ultimo disco togliere la crosticina che si è formata in cottura e poi tagliare
delle strisce dello stesso spessore e
poi a cubetti
distribuire i cubetti sulla torta e anche sui bordi
conservare in frigo fino al suo consumo
decorare la torta mimosa con delle belle e fresche fragole
la torta mimosa al cioccolato si conserva in frigo per 3 giorni...
possibilmente coperta da un copri torta o da pellicola
Et voilà.....
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