Torta mimosa🌾al cioccolato 💛😋


La torta mimosa😋💛🌾 al cioccolato è una variante golosissima della classica torta mimosa..
dolce d'eccellenza che ricorda il fiore simbolo della festa della donna


Auguri a tutte le Donne!!!!

Pronti a realizzarla...insieme via



Ingredienti 

Per il pan di spagna al cacao da 24 cm
  •  225 g zucchero
  • 4 tuorli a t.ambiente
  • 4 uova a t. ambiente
  • 90 g farina oo
  • 90 g fecola di patate
  • 35 g caco amaro
  • un pizzico di sale 
 Per la farcia
  • 250 g panna fresca
  • 250 g mascarpone
  • 250 g nutella
Per la bagna
  • mezzo bicchiere di latte 
Per la decorazione
  • q.b fragole 
Preparazione

Pan di spagna al cacao :
In una ciotola montare con le fruste elettriche o planetaria... le uova, i tuorli, lo zucchero e
 un pizzico di sale


per circa 5/10 minuti fino ad ottenere un composto spumoso


mentre montiamo le uova setacciare la farina, la fecola


e il cacao


una volta che il composto sarà ben montato aggiungere poco alla volta le farine setacciate precedentemente...mescolare delicatamente con una spatola dal basso verso l'alto,
 facendo attenzione a non smontare il composto



imburrare una teglia da 24 cm e posizionare sul fondo un foglio di carta forno


versare l'impasto ottenuto nella teglia e cuocere in forno preriscaldato statico a 180 per 30/40 minuti circa...controllare con uno stecchino la cottura


una volta cotto...estrarre dal forno e capovolgere sottosopra su una gratella e 
lasciar raffreddare bene




una volta freddo sformare il pan di spagna e procedere a tagliarlo orizzontalmente in tre dischi dello stesse dimensioni



Farcia:

Montare con una frusta elettrica la panna fresca ferma


mescolare in un'altra ciotola il mascarpone con la nutella
con un cucchiaio o spatola


aggiungere al composto di mascarpone e nutella...la panna appena montata
delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto



riprendere un disco di pan di spagna e posizionarlo su un piatto da portata
e bagnarlo con il latte


successivamente aggiungere al pan di spagna la farcia ottenuta



posizionare il secondo disco sulla crema e ripetere l'operazione con il latte e con la farcia, mettendo la crema in tutto il pan di spagna...comprendendo anche i lati

prendere l'ultimo disco togliere la crosticina che si è formata in cottura e poi tagliare
 delle strisce dello stesso spessore e 

poi a cubetti


distribuire i cubetti sulla torta e anche sui bordi


conservare in frigo fino al suo consumo


decorare la torta mimosa con delle belle e fresche fragole




la torta mimosa al cioccolato si conserva in frigo per 3 giorni...
possibilmente coperta da un copri torta o da pellicola

Et voilà.....

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