Torta magica alla vaniglia😋
La torta magica alla vaniglia😋 ..... è un dolce straordinario bastano pochi e semplici ingredienti per realizzarlo.....è a tre strati e con tre consistenze diverse...il primo strato più denso...tipo budino, il secondo più morbido come crema ed infine l' ultimo strato come un leggero pan di spagna... dal gusto travolgente di vaniglia...
facile da realizzare bastano piccoli accorgimenti da non sottovalutare per il risultato...
facile da realizzare bastano piccoli accorgimenti da non sottovalutare per il risultato...
Ingredienti
Stampo quadrato 20x20
- 500 ml latte intero fresco
- 150 g zucchero
- 115 g farina 00
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
- 4 uova a t.ambiente
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 125 g burro fuso
- 1 cucchiaio di acqua fredda
- un pizzico di sale
- q.b zucchero a velo
Preparazione
Separare gli albumi dai tuorli...versare i tuorli in una ciotola con lo zucchero e mescolare con lo sbattitore elettrico per circa 10 minuti, finchè il composto non diventa chiaro e spumoso...
aggiungere poi sempre mescolando un cucchiaio di acqua
e un cucchiaio di vaniglia, il sale
continuare ad amalgamare per qualche minuto...
aggiungere la farina setacciata e mescolare
scaldare il latte in un pentolino e lasciar intiepidire e poi unirlo al composto emescolare per circa un minuto...cercare di non formare dei grumi...se così fosse setacciare il composto utilizzando un colino
Montare a neve non fermissima gli albumi...unire il succo di limone e appena pronto incorporarli nel composto...delicatamente con una spatola...fino ad ottenere un composto piuttosto liquido
foderare con carta forno lo stampo quadrato e versare il composto ottenuto e cuocere in forno a 150 per 80 minuti o fino a doratura....
Una volta cotta estrarla e lasciarla raffreddare completamente a temperatura ambiente...dopo di che ricoprirla con della pellicola e lasciarla compattare in frigo per almeno 2 ore
quando sarà compattata, sformarla, eliminare la carta da forno e tagliarla a quadrotti...usare un coltello a lama liscia e lunga
sistemare i cubotti in un piatto da portata e spolverare con dello zucchero a velo
et voilà...
et voilà...
Commenti
Posta un commento