Brownies al cioccolato🍫 e fragole🍓senza glutine
I brownies sono deliziosi😋 dolcetti al cioccolato🍫, tipici
della tradizione americana...molto amati da grandi e da piccini...
formati da una leggera crosticina esterna e da un cuore morbido...da mangiare in un sol boccone
formati da una leggera crosticina esterna e da un cuore morbido...da mangiare in un sol boccone
versione gluten free
Pronti a degustarli con un ottimo tea.....via
Ingredienti
Per uno stampo quadrato 20x20
- 2 uova a t. ambiente
- 150 g cioccolato fondente
- 80 g burro
- 100 g zucchero
- 50 g di farina Mix it della Schar
- 3 g lievito in polvere senza glutine
- 120 g mandorle
- q.b fragole
Preparazione
Sciogliere in un pentolino il cioccolato con il burro a fiamma bassa
mescolare delicatamente, finchè gli ingredienti non sono completamente amalgamati
tritare le mandorle in un mixer
inserire le mandorle tritate in una ciotola con un cucchiaio di farina Mix it mescolare
e mettere da parte
Scaldare il forno in modalità statica a 180° e nel frattempo mescolare con le fruste elettriche lo zucchero con le uova
fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
aggiungere il cioccolato fuso con il burro
e continuare a mescolare bene
incorporare poi le mandorle tritate ed amalgamare
versare il composto ottenuto in uno stampo quadrato 20x20 foderato con carta da forno
infornare per 25 minuti circa...controllare la cottura con uno stecchino considerate che
i brownies a differenza di altri dolci devono essere leggermente umidi...
lasciare raffreddare bene e poi sformare e
tagliarli a quadrotti
decorare con fragole tagliate a fettine e servire...
i brownies si conservano in un contenitore a chiusura ermatica per 3/4 giorni, una volta cotti
si possono anche congelare per circa un mese in sacchetti per congelatore...
le mandorle possono tranquillamente sostituire con le nocciole...
Et voilà.....
Commenti
Posta un commento