Brownies al cioccolato🍫 e fragole🍓senza glutine

I brownies sono deliziosi😋 dolcetti al cioccolato🍫, tipici
della tradizione americana...molto amati da grandi e da piccini...
formati da una leggera crosticina esterna e da un cuore morbido...da mangiare in un sol boccone

versione gluten free

Pronti a degustarli con un ottimo tea.....via



Ingredienti
Per uno stampo quadrato 20x20
  • 2 uova a t. ambiente
  • 150 g cioccolato fondente
  • 80 g burro
  • 100 g zucchero
  • 50 g di farina Mix it della Schar
  • 3 g lievito in polvere senza glutine
  • 120 g mandorle 
Per decorazione
  • q.b fragole

Preparazione

Sciogliere in un pentolino il cioccolato con il burro  a fiamma bassa


mescolare delicatamente, finchè gli ingredienti non sono completamente amalgamati



tritare le mandorle in un mixer


inserire le mandorle tritate in una ciotola con un cucchiaio di farina Mix it mescolare
e mettere da parte


Scaldare il forno in modalità statica a 180° e nel frattempo mescolare con le fruste elettriche lo zucchero con le uova


fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso


aggiungere il cioccolato fuso con il burro


e continuare a mescolare bene


aggiungere la farina Mix it setacciata ed il lievito


incorporare poi le mandorle tritate ed amalgamare


versare il composto ottenuto in uno stampo quadrato 20x20 foderato con carta da forno


infornare per 25 minuti circa...controllare la cottura con uno stecchino considerate che
i brownies a differenza di altri dolci devono essere leggermente umidi...


lasciare raffreddare bene e poi sformare e 
tagliarli a quadrotti


decorare con fragole tagliate a fettine e servire...


 i brownies si conservano in un contenitore a chiusura ermatica per 3/4 giorni, una volta cotti
si possono anche congelare per circa un mese in sacchetti per congelatore...
 le mandorle possono tranquillamente sostituire con le nocciole...


Et voilà.....



Commenti

Post più popolari