Torta paradiso con crema al latte🥛🥧
La torta paradiso🥧...con crema al latte🥛... è delicata, semplice, soffice,
ripiena da una deliziosa crema al latte,
ottima per una merenda golosa...facile da realizzare...
simil alla torta kinder paradiso........
ripiena da una deliziosa crema al latte,
ottima per una merenda golosa...facile da realizzare...
simil alla torta kinder paradiso........
Pronti....a prepararla...via
Ingredienti
Stampo apribile da 22/24 cm, rettangolare 20x30 oppure quadrato 22x22
Per la base:
- 130 g fecola di patate
- 130 g farina 00
- 200 burro a t.ambiente
- 250 g zucchero a velo + per decorazione
- 2 uova a t.ambiente
- 5 tuorli grandi t.ambiente
- un limone non trattato
- 3 g lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 60 g latte condensato
- 200 g panna da montare già zuccherata fredda (tipo Hoplà)
- un cucchiaio colmo di miele
Preparazione
In una ciotola capiente montare con planetaria o fruste elettriche burro, zucchero a velo e buccia grattugiata del limone
montare per circa 20/25 minuti per ottenere un composto cremoso, soffice e montato come panna
il burro dovrà essere di colore chiarissimo...come neve,
amalgamare bene e
incorporare poi le uova e i tuorli leggermente sbattuti con una forchetta
mescolare piano...aggiungere ancora un pò di composto di uova solo quando il precedente è perfettamente assorbito
il composto finale dev'essere soffice, cremoso e leggero come panna montata
aggiungere la farina, la fecola, il lievito e sale setacciati insieme per un paio di volte...a piccole dosi..un cucchiaio per volta...aspettare sempre che tutto venga amalgamato bene e a bassa velocità
imburrare una teglia ed infarinarla leggermente e cuocere in forno preriscaldato statico a 175° per 40 minuti circa...attenzione a non aprire il forno prima dei 30 minuti di cottura..
fare poi la prova stecchino...
per evitare la gobba che potrebbe formarsi...sfornarla ancora calda..e capovolgerla su un piatto da portata piatto e abbastanza largo..lasciarla in questa posizione per circa 15 minuti non di più altrimenti si condensa il piatto...capovolgere la torta poi su una gratella e farla raffreddare completamente
per evitare la gobba che potrebbe formarsi...sfornarla ancora calda..e capovolgerla su un piatto da portata piatto e abbastanza largo..lasciarla in questa posizione per circa 15 minuti non di più altrimenti si condensa il piatto...capovolgere la torta poi su una gratella e farla raffreddare completamente
Nel frattempo preparare la
Crema al latte
sempre con la planetaria o con fruste elettriche montare la panna a neve fermissima...aggiungere il latte condensato ed il miele...e mescolare delicatamente con una spatola dal basso verso l'alto per circa un paio di minuti...affinchè si amalgami tutto bene...riporre poi in frigo fino al suo utilizzo
una volta raffreddata bene la nostra torta.... tagliarla a metà per ottenere due dischi
come in foto👇
come in foto👇
riprendere la crema al latte e farcire la base
adagiare delicatamente alla crema al latte la parte superiore della torta e cospargere di
zucchero a velo
la torta paradiso farcita con crema al latte è pronta per essere gustata
conservare in frigo...si può preparare in anticipo
(il giorno prima e farcirla qualche ora prima di sevirla)
(il giorno prima e farcirla qualche ora prima di sevirla)
Et voilà....
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