Nutella biscuits...i biscotti del cuore ♥️

I nutella biscuits...sono biscotti croccanti e friabili io li chiamo....i biscotti  del cuore ♥️ perché al centro troviamo un cuore su ogni biscotto...e all'interno un cuore goloso di nutella ....come si fa a non amarli..sono golosi...😋fantastici, irresistibili...

Pronti a gustarli.....via



Ingredienti
24 biscotti circa
  • 250 g farina 00
  • 100 g zucchero (extrafino)
  • 50 g nocciole o farina di nocciole
  • 150 g burro freddo
  • 1 uovo
  • un bacello di vaniglia o un cucchiaino di estratto
  • un pizzico di sale
  • qb. nutella

Preparazione
  
Inserire in un mixer le nocciole e ridurle in farina

in una planetaria con la frusta piatta o a mano lavorare lo zucchero con il burro tagliato a pezzi, il sale e la vaniglia (semi o estratto)...far girare un pochino


aggiungere poi l'uovo, la farina di nocciole e la farina setacciata con il lievito


azionare fino ad ottenere un composto ben amalgamato



trasferire su un piano da lavoro e formare un panetto,
avvolgerlo nella pellicola e mettere in frigo per circa 40 minuti


trascorso il tempo necessario riprendere la frolla dal frigo e lavorarla un pò...
prelevare 3/4 di frolla e su un piano infarinato o su della carta forno...stenderla a 
circa 4 mm e con un tagliabiscotti tondo da circa 6/6,5 cm formare tanti dischetti.circa 24..
prendere uno stampo dei muffin se è necessario imburratelo ed infarinatelo e adagiare i dischetti ottenuti al suo interno...alzando un pochino i bordi come in foto👇




bucherellare il fondo del dischetto con i rebbi di una forchetta
accendere il forno a 180°...nel frattempo porre i dischetti a riposare in frigo circa 20 minuti, questo serve per mantenere bene la forma


coprire ogni dischetto con della carta forno o con pirottini di carta da muffin
e mettere al suo interno dei legumi secchi o dei pesetti per non farli deformare durante la cottura...



 cuocere in forno a 180° statico per circa 15 minuti


togliere dal forno...eliminare i legumi o pesetti e i pirottini di carta e lasciare raffreddare bene e.....delicatamente estrarre i cestini dallo stampo




nel frattempo stendere la restante frolla sempre a 4 mm e ricavare tanti dischetti quanti sono le basi con un tagliabiscotti da circa 4,5 cm.."io non l'avevo ho utilizzato un tappo", fare tanti taglietti con la punta di un coltello  su tutto la circonferenza per riprodurre il decoro lasciando lo spazio al centro per il cuoricino...



poi ricavare i cuoricini piccolini da adagiare sopra al dischetto a quest'ultimo fare una leggera pressione per attaccarlo e metterli in frigo a riposare sempre per circa 20 minuti e successivamente cuocerli in forno a 180° per circa 10 minuti o fino a doratura...sfornare e lasciarli raffreddare


farcire ogni cestino con un cucchiaio di nutella...


e coprire col biscotto decorato


Ed eccoli pronti i golosi biscotti...simili agli originali









Si conservano "se avanzano naturalmente" ...in una scatola ermetica o di latta per circa 4 giorni, volendo si possono preparare prima e farcirli successivamente...in questo modo i biscotti senza farcitura durano di più.... circa 15/20 giorni...


Et voilà.....

Commenti

Post più popolari