Tronchetto Dolce neve😍😋
Il tronchetto dolce neve...è un dessert natalizio🎄...un rotolo soffice di pasta biscotto al cacao...a forma di tronco, farcito con crema di nocciole e panna montata e ricoperto di panna montata e una generosa spolverata di cioccolato bianco...molto goloso😋
Pronti a prepararlo...via
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Ingredienti
Per la base
- 70 g zucchero
- 5 uova a t.ambiente
- 1 fialetta di aroma alla vaniglia
- 70 g olio di semi di girasole
- 15 g cacao amaro
- 40 g amido di mais
- 250 g crema alle nocciole (nutella)
- 500 ml panna già zuccherata
- q.b cioccolato bianco
- ribes e foglie di pungitopo
Preparazione
Base
Prendere due ciotole...in una mettere i tuorli e nell'altra gli albumi....montare quest'ultimi a neve
aggiungere poi lo zucchero
mescolare con una frusta a mano
e incorporare uno alla volta i tuorli continuando a mescolare
aggiungere l'aroma di vaniglia e
l'olio di semi
e l'amido di mais setacciandolo
infine il cacao precedentemente setacciato
amalgamare bene il tutto sempre con una frusta a mano
versare l'impasto ottenuto in una teglia..io ho usato quella del forno di circa 35x35..rivestita con carta da forno...livellare bene con una spatola
cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti...sfornare e far raffreddare per almeno 30 minuti
posizionare sopra un foglio di carta forno nuovo sul composto raffreddato e capovolgere
eliminando il foglio di carta che c'era precedentemente....tenere da parte
Farcia
In una ciotola capiente e con le fruste elettriche montare la panna
riprendere la base....spalmare la crema alle nocciole
e successivamente spalmare metà della panna precedentemente montata, livellare bene con una spatola
aiutandosi con la carta da forno arrotolare il tronchetto delicatamente
avvolgerlo tutto e porre in frigo a riposare per circa 1 ora
togliere il tronchetto dalla carta da forno...e tagliare un pochino le due estremità del rotolo
per rifilare il tronhetto
poi tagliare in diagonale una bella fetta lunga qualche centimetro..ed attaccarla dalla parte obliqua al tronco....per creare un ramo
spalmare con la panna restante su tutto il tronchetto coprendolo interamente...
lasciando libere le estremità
con i rebbi di una forchetta o con un coltello a punta tonda praticare delle strisce per simulare le venature di un vero tronco d'albero
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