Sbriciolata pan di stelle⭐con e senza bimby

La sbriciolata pan di stelle ⭐ è.....un semifreddo veloce,
 molto semplice gustoso e golosissimo😋 ideale da gustare come dessert dopo una bella cena tra amici

Pronti a gustarla.....via




Ingredienti
Per la base
  • 450 g biscotti pan di stelle
  • 150 g burro
Per la crema
  •  250 g mascarpone
  • q.b gocce di cioccolato
  • 180 g nutella
Per decorazione
  • stelline di zucchero
 Preparazione

Base

Inserire nel boccale i biscotti e tritare per 10 sec a vel 10 e 
metterli da parte in una ciotola,

 senza bimby:
mettere i biscotti in un mixer e tritare fino ad ottenere un composto sabbioso




inserire nel boccale anche sporco di biscotti.. il burro e girare per 4 minuti 50° a vel 3...

senza bimby:
 sciogliere il burro a bagnomaria o al microonde




aggiungere al burro fuso i biscotti tritati messi da parte...1 minuto vel.3

senza bimby:
aggiungere al burro fuso i biscotti tritati ed amalgamare bene..in modo tale che il composto sabbioso risulti "inzuppato"




versare metà del composto in uno stampo a cerniera o ad anello da 22 cm rivestito con carta forno se si utilizza un anello posizionarlo direttamente su un piatto da portata, mettendo la carta da forno solo sui bordi...livellare bene e


compattare con il dorso di un cucchiaio e riporre la sbriciolata di pan di stelle in frigo



Per la crema

In una ciotola amalgamare con un cucchiaio il mascarpone con le gocce di cioccolato...
 


Versare la crema sulla base di biscotti nello stampo e livellare bene



versare poi la nutella e ricoprire con la frolla rimasta...sbriciolandola


decorare con stelline di zucchero oppure sbriciolare grossolanamente qualche pezzetto di biscotto


Riporre in frigo a rassodare per circa 4 ore...si può preparare anche un giorno prima...anzi è ancora più buona...si conserva in frigo fino ad un massimo di 3 giorni


Et voilà...



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