Sbriciolata pan di stelle⭐con e senza bimby
La sbriciolata pan di stelle ⭐ è.....un semifreddo veloce,
molto semplice gustoso e golosissimo😋 ideale da gustare come dessert dopo una bella cena tra amici
Pronti a gustarla.....via
molto semplice gustoso e golosissimo😋 ideale da gustare come dessert dopo una bella cena tra amici
Pronti a gustarla.....via
Ingredienti
Per la base
- 450 g biscotti pan di stelle
- 150 g burro
- 250 g mascarpone
- q.b gocce di cioccolato
- 180 g nutella
- stelline di zucchero
Preparazione
Base
Base
Inserire nel boccale i biscotti e tritare per 10 sec a vel 10 e
metterli da parte in una ciotola,
senza bimby:
mettere i biscotti in un mixer e tritare fino ad ottenere un composto sabbioso
metterli da parte in una ciotola,
senza bimby:
mettere i biscotti in un mixer e tritare fino ad ottenere un composto sabbioso
inserire nel boccale anche sporco di biscotti.. il burro e girare per 4 minuti 50° a vel 3...
senza bimby:
sciogliere il burro a bagnomaria o al microonde
senza bimby:
sciogliere il burro a bagnomaria o al microonde
aggiungere al burro fuso i biscotti tritati messi da parte...1 minuto vel.3
senza bimby:
aggiungere al burro fuso i biscotti tritati ed amalgamare bene..in modo tale che il composto sabbioso risulti "inzuppato"
versare metà del composto in uno stampo a cerniera o ad anello da 22 cm rivestito con carta forno se si utilizza un anello posizionarlo direttamente su un piatto da portata, mettendo la carta da forno solo sui bordi...livellare bene e
compattare con il dorso di un cucchiaio e riporre la sbriciolata di pan di stelle in frigo
Per la crema
In una ciotola amalgamare con un cucchiaio il mascarpone con le gocce di cioccolato...
In una ciotola amalgamare con un cucchiaio il mascarpone con le gocce di cioccolato...
Versare la crema sulla base di biscotti nello stampo e livellare bene
versare poi la nutella e ricoprire con la frolla rimasta...sbriciolandola
decorare con stelline di zucchero oppure sbriciolare grossolanamente qualche pezzetto di biscotto
Riporre in frigo a rassodare per circa 4 ore...si può preparare anche un giorno prima...anzi è ancora più buona...si conserva in frigo fino ad un massimo di 3 giorni
Et voilà...
Commenti
Posta un commento