La mia Stella⭐ di Natale🎄😋
La stella⭐di Natale è una torta morbida, soffice realizzabile in poco tempo, dall'inconfondibile gusto di mandorle....Ottima così com'è con una bella spolverata di zucchero a velo...oppure come nel mio caso in versione più golosa realizzata con al centro una delicata crema al mascarpone...immancabile nelle nostre tavole sempre...ma soprattutto nelle feste natalizie...🎄
Pronti a cominciare....via
Ingredienti
In una ciotola con le fruste elettriche, lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
aggiungere uno alla volta l'uovo...sempre mescolando con le fruste elettriche
incorporare poi la farina setacciata,
il latte a filo
la farina di mandorle, il lievito, l'aroma e il pizzico di sale...mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso
imburrare ed infarinare uno stampo...io ho utiilizzato questo a forma di stella..da circa 26 cm...si possono utilizzare in alternatica anche stampi da 22 e da 24...preferito
versare al suo interno il composto ottenuto e cuocere in forno a 170 per 35 minuti circa
fare la prova stecchino
se si utilizza questi tipo di stampo sformare dopo circa 10 minuti e sistemare la torta in una gratella a raffreddare
se si vuole gustare così basta dare una bella spolverata di zucchero a velo
e la nostra stella è pronta....invece per una versione più golosa
basta ritagliare e scavare il centro e tenere per un attimo da parte e
nel frattempo ci dedichiamo nella preparazione della
Pronti a cominciare....via
Ingredienti
Per la base:
- 150 g burro a t.ambiente
- 200 g zucchero
- 200 farina 00
- 3 uova a t. ambiente
- 150 g latte a t. ambiente
- 8 g bustina di lievito
- 1 cucchiaino di aroma alle mandorle
- 50 g farina di mandorle (o mandorle tritate finemente)
- un pizzico di sale
Per la crema al mascarpone:
- 250 g mascarpone
- 300 g panna fresca liquida
- 2 tuorli (circa 40 g) a t. ambiente
- 70 g zucchero
Preparazione
Base:
In una ciotola con le fruste elettriche, lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
aggiungere uno alla volta l'uovo...sempre mescolando con le fruste elettriche
incorporare poi la farina setacciata,
il latte a filo
la farina di mandorle, il lievito, l'aroma e il pizzico di sale...mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso
imburrare ed infarinare uno stampo...io ho utiilizzato questo a forma di stella..da circa 26 cm...si possono utilizzare in alternatica anche stampi da 22 e da 24...preferito
versare al suo interno il composto ottenuto e cuocere in forno a 170 per 35 minuti circa
fare la prova stecchino
se si utilizza questi tipo di stampo sformare dopo circa 10 minuti e sistemare la torta in una gratella a raffreddare
se si vuole gustare così basta dare una bella spolverata di zucchero a velo
e la nostra stella è pronta....invece per una versione più golosa
basta ritagliare e scavare il centro e tenere per un attimo da parte e
nel frattempo ci dedichiamo nella preparazione della
Crema al mascarpone
Prima di tutto montare la panna e metterla a riposare in frigo
In una ciotola mettere lo zucchero con i tuorli e montare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
...aggiungere a questo punto il mascarpone...
continuare a mescolare fino a quando il mascarpone non inizierà a montare e diventi spumoso
Aggiungere al composto preparato la panna montata.... a mano con una spatola delicatamante con movimenti dall'alto verso il basso...in questo modo risulterà una crema liscia ed omogenea..se serve una crema più corposa dopo aver aggiunto la panna fare un giro con le fruste elettriche e montare fino a che il composto inizierà ad essere denso e spumoso...senza esagerare altrimenti c'è rischio che possa "impazzire"
Mettere la crema ottenuta in una sacca da pasticciere e fare dei ciuffetti di
crema al centro della torta
infine decorare a piacere e riporre in frigo fino alla sua consumazione
Consigli:
La torta senza crema si conserva sotto una campana di vetro per 5/6 giorni
La crema invece si conserva fino a 2/3 giorni in un contenitore ricoperto da pellicola , per la crema utilizzare mascarpone e panna ben freddi da frigo...se trovate nel mascarpone dell'acquetta...eliminatela non metterla nella crema...
Et voilà.....
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