Biscotti di frolla decorati con ghiaccia reale🍪🎁

I Biscotti decorati...sono un regalo perfetto...ad ogni occasione, soprattutto in questo periodo dell'anno...deliziosa pasta frolla ricoperta da eleganti decori realizzati con la ghiaccia reale, ..pensiero dolcissimo da regalare in sacchettini trasparenti...o posizionati sulla tavola come segnaposto.
Facili da realizzare e divertenti da glassare...
 
Un sereno Buon Natale a tutti!!!!

Pronti a divertirvi.....via


Ingredienti
Per circa 30 biscotti
Per la frolla
  • 300 g farina 00
  • 150 g burro freddo a cubetti
  • 100 g zucchro a velo
  • 1 uovo medio a temperatura ambiente 
Per la ghiaccia reale
  • 1 albume
  • 165 g zucchero a velo



Preparazione
Frolla
In una planetaria con il gancio...inserire la farina, il burro a cubetti, 
lo zucchero a velo e l' uovo
 e azionare...
  


il risultato deve essere un impasto sabbioso...
se non si ha la planetaria, si può tranquillamente preparare l'impasto con le mani,
l'unica accortezza... quando si inserisce l'uovo consiglio di sbatterlo un pochino con una forchetta


sul tavolo o su una spianatoia appoggiare un foglio di carta forno e
 successivamente l'impasto ottenuto


adagiare sulla frolla un altro foglio di carta forno per facilitare il lavoro col mattarello, formare un rettangolo o un quadrato e porlo in frigo con la sua carta forno per circa un ora a riposare


prendere dal frigo l'impasto, stenderlo ad un' altezza di circa 5/7 cm, 
con i tagliabiscotti dare forma ai biscotti


mettere i biscotti ottenuti in una teglia con carta da forno,
 poi ancora a riposare in frigo per 5/10  minuti


cuocerli in forno preiscaldato ventilato a 180° per 10/15...non farli dorare troppo in superficie, controllare con una palettina la doratura alzando il biscotto...se è dorato significa che è cotto


toglierli dal forno e farli raffreddare bene su una gratella...una volta raffreddati i biscotti iniziamo nella preparazione della

Ghiaccia reale

In una ciotola mettere l'albume...e setacciare in un'altra ciotola lo zucchero a velo 



prendere la ciotola con l'albume...azionare lo sbattitore elettrico...far girare un pochino, appena si forma una schiumetta....

aggiungere poco per volta lo zucchero precedentemete setacciato


aggiungere lo zucchero a velo fino alla consistenza che desiderate..
ecco la ghiaccia è pronta..se volete colorarla basterà metterla in ciotoline con il colorante scelto, consiglio quelli in gel...


mettere la glassa in una sacca da pasticciere con il beccuccio più adatto alla decorazione scelta


  io ho utilizzato questo
👇

Ora e tutto pronto per iniziare a decorare i biscotti...via alla decorazione


Consigli 
 ....per cambiare la consistenza della glassa aggiungere qualche goccia d'acqua...
a secondo dell'utilizzo che si vuole, bisogna trovare la giusta consistenza...ad esempio più liquida per riempire...più solida per i bordi..dettagli...scritte

I biscotti non ancora decorati si conservano per 10/15 giorni in una scatola di latta...i biscotti si possono preparare in anticipo e successivamente glassarli...una volta glassati si conservano per una settimana


questo biscotto mi si è rotto😥allora ho cercato di sistemarlo in qualche modo...😬





Et voilà....

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