Crostata pere🍐e cioccolato🍫
La crostata pere 🍐 e cioccolato 🍫è ..fantastica...golosissima...un classico della pasticceria italiana....dolce raffinato e molto apprezzato...guscio di frolla al cioccolato con all'interno una ganache sempre al cioccolato e tante pere sciroppate....
che dire un' accoppiata sicuramente vincente....
Pronti a prepararla insieme.....via
che dire un' accoppiata sicuramente vincente....
Pronti a prepararla insieme.....via
Ingredienti
Per la frolla al cioccolato
- 460 g farina 00
- 40 g cacao amaro
- 200 g zucchero a velo
- 300 g burro morbido
- 3 tuorli
- un pizzico di sale
- 125 ml acqua
- 75 g zucchero
- 2 pere
Per la ganache al cioccolato
- 250 g cioccolato fondente
- una noce di burro
- 250 g panna fresca
Preparazione
Per la frolla
In una ciotola capiente mettere la farina, il burro morbido tagliato a pezzetti, un pizzico di sale, lo zucchero a velo e il cacao....
impastare con le mani, aggiungere i tuorli e amalgamare bene....
formare un panetto ed avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare per 30 minuti in frigo
su una spianatoia mettere della carta da forno...adagiare la frolla e posizionare sopra un altro foglio di carta forno e con il mattarello stendere la frolla a circa 5/6 mm...
posizionare la frolla stesa in una teglia da crostata da 30 cm, precedentemente imburrata ed infarinata...bucherellarla con una forchetta, togliere la frolla in eccesso...e metterla in forno ventilato per 35 minuti a 175
con la frolla avanzata si possono creare i biscotti...volendo alcuni biscotti si possono posizionare direttamente sulla crostata ai lati come decorazione prima di cuocerli o metterli dopo la cottura...
cuocerli in modalità ventilata a 175° per 15 minuti
Pere sciroppate
mondare le pere e tagliarle a fettine...metterle poi in un pentolino
con l'acqua e zucchero...farle cuocere per circa 5 minuti...farle poi raffreddare...senza scolarle
Per la ganache al cioccolato
Spezzettare il cioccolato, metterlo in un pentolino e farlo sciogliere a fuoco basso
aggiungere la panna ed amalgamare bene
aggiungere una noce di burro...e mescolare
versare un pò di crema sul guscio di frolla
distribuire alcune fettine di pera sciroppata, lasciandone qualcuna per la decorazione
versare poi la restante ganache e decorare con le pere sciroppate avanzate...
Et voilà....
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