Torta soffice alle prugne fresche🤤

La torta alle prugne è un dolce morbido dal gusto avvolgente🤤...molto semplice da realizzare...
perfetta per regalarvi un risveglio soffice e per affrontare al meglio la giornata.


Pronti a gustarla....via




Ingredienti
  • 800 g circa prugne fresche viola
  • 250 g farina 00
  • 50 g farina di mandorle
  • 3 uova a t.ambiente
  • 125 g burro a t.ambiente
  • 150 ml latte intero a t.ambiente
  • 125 g zucchero semolato
  • una scorza di limone
  • un pizzico di sale
  • 10 g lievito per dolci
  • q.b. mandorle in scaglie
  • q.b. zucchero a velo


Preparazione

Versare in una terrina il burro a pezzetti, le uova, lo zucchero ed il latte...unire setacciando la farina, la farina di mandorle ed il lievito...mescolare con uno sbattitore elettrico o in un mixer...fino ad ottenere un impasto cremoso ed omogeneo...grattugiare la scorza del limone per aromatizzare l'impasto...



Pronto l'impasto versarlo in una tortiera con coperchio apribile da 28 cm imburrata e rivestita la base da carta da forno...livellare bene la superficie con una spatola


Lavare ed asciugare le prugne e privarle dal nocciolo, tagliarle a spicchi...e distribuirle su tutta la superficie a raggiera partendo dal bordo arrivando fino al centro






Cospargere la superficie con le lamelle di mandorle e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 per 60 minuti...

Trascorso il tempo di cottura lasciarla intiepidire e sfornarla e farla raffreddare completamente...
cospargere con dello zucchero a velo

Se la volete ancora più ricca potete aggiungere all'impasto dei pezzetti di prugna,
e si può realizzare con la frutta che preferite...mele, pere, pesche, albicocche e cosi via...

Si conserva per circa 3/4 giorni ...


Et voilà...








Commenti

Post più popolari