Torta soffice alle prugne fresche🤤
La torta alle prugne è un dolce morbido dal gusto avvolgente🤤...molto semplice da realizzare...
perfetta per regalarvi un risveglio soffice e per affrontare al meglio la giornata.
Pronti a gustarla....via
Ingredienti
- 800 g circa prugne fresche viola
- 250 g farina 00
- 50 g farina di mandorle
- 3 uova a t.ambiente
- 125 g burro a t.ambiente
- 150 ml latte intero a t.ambiente
- 125 g zucchero semolato
- una scorza di limone
- un pizzico di sale
- 10 g lievito per dolci
- q.b. mandorle in scaglie
- q.b. zucchero a velo
Preparazione
Versare in una terrina il burro a pezzetti, le uova, lo zucchero ed il latte...unire setacciando la farina, la farina di mandorle ed il lievito...mescolare con uno sbattitore elettrico o in un mixer...fino ad ottenere un impasto cremoso ed omogeneo...grattugiare la scorza del limone per aromatizzare l'impasto...
Pronto l'impasto versarlo in una tortiera con coperchio apribile da 28 cm imburrata e rivestita la base da carta da forno...livellare bene la superficie con una spatola
Lavare ed asciugare le prugne e privarle dal nocciolo, tagliarle a spicchi...e distribuirle su tutta la superficie a raggiera partendo dal bordo arrivando fino al centro
Cospargere la superficie con le lamelle di mandorle e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 per 60 minuti...
Trascorso il tempo di cottura lasciarla intiepidire e sfornarla e farla raffreddare completamente...
cospargere con dello zucchero a velo
Se la volete ancora più ricca potete aggiungere all'impasto dei pezzetti di prugna,
e si può realizzare con la frutta che preferite...mele, pere, pesche, albicocche e cosi via...
Si conserva per circa 3/4 giorni ...
Et voilà...
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