Sacher Torte 😋🍫
La sacher torte è un grande classico di origine viennese...a base di goloso😋cioccolato arricchito da marmellata di albicocche...una delle torte al cioccolato più famosa e apprezzata al mondo
Adorabile!!!
Pronti a realizzare questa strepitosa torta....via
Ingredienti
Per la base:
- 75 g cioccolato fondente al 60 %
- 3 tuorli a temperatura ambiente (circa 60 g)
- 3 albumi a temperatura ambiente (circa 90 g)
- 65 g burro ammorbidito
- 65 g farina 00
- 20 g zucchero a velo
- 90 g zucchero semolato
- un pizzico di sale
- una bacca di vaniglia
Per il ripieno:
- 200 g marmellata di albicocche
Per la glassa di copertura (ganache)
- 185 g cioccolato fondente al 60 %
- 170 g panna fresca
Per la decorazione
- zuccherini a forma di cuore (opzionale)
Preparazione
Tagliare in piccoli pezzi il cioccolato, metterlo in un pentolino e fonderlo a bagnomaria...se preferite si può utilizzare anche il microonde.. se avete la possibilità di misurare la temperatura cioccolato non dovrà superare i 55 gradi
nel frattempo inserire in una ciotola capiente il burro morbido, lo zucchero a velo e un pizzico di sale...prelevare dalla bacca di vaniglia i semi ed incorporarli al composto ...iniziare ad azionare lo sbattitore elettrico o una planetaria..
dovrà risultare cremoso....
sbattere leggermente con una forchetta i tuorli ed incorporarli nel composto in due volte e continuare a montare con le fruste elettriche per circa 8 minuti...montare bene il tutto per far in modo che l'impasto si sviluppi al meglio
aggiungere il cioccolato fuso...amalgamare bene fino ad ottenere un composto uniforme
Prendere gli albumi e montarli con lo sbattitore a velocità alta...appena inizieranno a salire...quindi inizieranno a diventare bianchi...versare lentamente..poco alla volta lo zucchero semolato...non dovranno essere montati a neve ferma...fermarsi qualche istante prima
A questo punto unire in due volte gli albumi montati nel composto di tuorli e cioccolato...mescolare con una spatola...aggiungere la farina precedentemente setacciata ed amalgamare dal basso verso l'alto fino ad ottenere un composto uniforme...
Imburrare ed infarinare una tortiera da 18/20 cm ...versare l'impasto e cuocere in forno statico preriscaldato a 170 per 35/40 minuti
verificare con lo stecchino...togliere dal forno e farla raffreddare...
e sformare dallo stampo
tagliarla e formare 2 dischi
spennellare sul primo disco la marmellata...più della metà
ricoprire con il secondo disco ...aggiungere il resto della marmellata su tutta la superficie anche sui lati...dovrà essere ricoperta completamente
trasferire su una gratella con sotto un piatto la torta
per preparare la glassa al cioccolato...bisogna porre in un pentolino la panna
e non appena sfiora il bollore...spegnere il fuoco ed incorporare il cioccolato tagliato a pezzetti
amalgamare bene con una frusta fino a sciogliere completamente il cioccolato e che sia tutto ben amalgamato.
la ganache è pronta...quindi versarla direttamente sulla torta...utilizzare una spatola per spalmare bene e ricoprire tutta la torta...se è necessario sbattere delicatamente la gratella
è consigliabile che la ganache non superi i 40 gradi
posizionare la sacher in frigo per farla rassodare per circa 20 minuti
poi trasferirla in un piatto da portata
Et voilà.....
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