Torta Tiramisù😋😋
La torta Tiramisù è un dolce al cucchiaio irresistibile😋, il più amato da sempre!!!
variante più scenografica rispetto alla versione classica..
Pronti a realizzarlo insieme.....via
variante più scenografica rispetto alla versione classica..
Pronti a realizzarlo insieme.....via
Ingredienti
- 4 uova a temperatura ambiente
- 350 g mascarpone
- 6 tazzine di caffè freddo
- 5 cucchiai di zucchero
- 400 g savoiardi
- 2/3 cucchiai di cacao amaro
- 200 ml panna fresca (opzionale)
Preparazione
Preparare in anticipo in caffè e farlo raffreddare, se volete dimezzare i tempi è
meglio prepararlo il giorno prima
In una ciotola capiente con lo sbattitore elettrico montare lo zucchero con i tuorli fino ad ottenere una crema...aggiungere il mascarpone poco per volta ed amalgamare bene...
in un'altra ciotola sempre con lo sbattitore elettrico montare a neve ferma gli albumi...ed unirli delicatamente alla crema al mascarpone con una spatola...
far riposare per circa 15 minuti.
Prendere una cerniera di una tortiera o un anello da 24 cm posizionarlo su un piatto da portata...rivestire la circonferenza della tortiera con i savoiardi con la parte bombata verso l'esterno...non bagnarli col caffè
Preparare in anticipo in caffè e farlo raffreddare, se volete dimezzare i tempi è
meglio prepararlo il giorno prima
In una ciotola capiente con lo sbattitore elettrico montare lo zucchero con i tuorli fino ad ottenere una crema...aggiungere il mascarpone poco per volta ed amalgamare bene...
in un'altra ciotola sempre con lo sbattitore elettrico montare a neve ferma gli albumi...ed unirli delicatamente alla crema al mascarpone con una spatola...
far riposare per circa 15 minuti.
Prendere una cerniera di una tortiera o un anello da 24 cm posizionarlo su un piatto da portata...rivestire la circonferenza della tortiera con i savoiardi con la parte bombata verso l'esterno...non bagnarli col caffè
Posizionare i savoiardi inzuppati di caffè alla base...
aggiungere la crema
posizionare gli altri savoiardi sempre inzuppati
subito dopo aggiungere la crema e così via fino ad esaurimento degli ingredienti..terminare con la crema e infine decorare la torta con ciuffetti di panna (opzionale)
dare una spolverata di cacao amaro
coprire con pellicola e farla riposare in frigo almeno 4 ore...meglio se tutta la notte
Et voilà.....
Commenti
Posta un commento