Cuore ♡ di cioccolato e lamponi🍰

Il cuore ♡ di cioccolato e lamponi è una torta 🍰deliziosa, soffice dal gusto raffinato...al suo interno troviamo una golosa😋 ganache al cioccolato bianco e lamponi freschi...molto delicata e come decorazione esterna oltre a quella di cioccolato bianco e lamponi troviamo una ganache al cioccolato fondente che la rende unica..
l'ho scelta per festeggiare un occasione molto importante...il mio anniversario di matrimonio🎉🍾😊


Pronti a realizzarla......via







Ingredienti

Per la base
  • 120 g burro a t. ambiente
  • 90 g cioccolato fondente
  • 120 g zucchero
  • 110 g farina 00
  • 35 g cacao amaro
  • 4 uova a t. ambiente
  • 20 g latte intero
  • 12 g lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 50 g gocce di cioccolato 
Per la ganache al cioccolato bianco e lamponi
  • 125 g cioccolato bianco
  • 150 g lamponi freschi
  • 250 g panna fresca liquida
  • 50 g zucchero
  • 8 g gelatina in fogli
Per la ganache al cioccolato fondente
  • 75 g cioccolato fondente
  • 75 g panna fresca liquida
  • 30 g burro freddo
Per decoro
  • 200 g lamponi freschi
Preparazione
Per la base:

Tritare in modo grossolano il cioccolato fondente e scioglierlo a bagnomaria o al microonde...lasciarlo intiepidire...e tenere da parte



In una planetaria o con lo sbattitore elettrico mettere il burro con lo zucchero, far girare per almeno 10 minuti fino ad ottenere una crema chiara e spumosa, aggiungere le uova intere una alla volta, continuando sempre a mescolare con lo sbattitore incorporare anche il cioccolato fuso intiepidito e un pizzico di sale




Nella ciotola utilizzata finora incorporare la farina, il cacao amaro e il lievito setacciati...ed amalgamare con una spatola e aggiungere il latte e le gocce di cioccolato





Imburrare e rivestire con la carta da forno una tortiera a forma di cuore alta circa 7 cm, versare il composto  e cuocere in forno statico preriscaldato a 175 per circa 60 minuti...fare la prova stecchino e lasciarla raffreddare...



Per la ganache al cioccolato bianco e lamponi:

Prendere la colla di pesce e metterla in una ciotola con acqua fredda e lasciarla ammorbidire per circa 10 minuti...nel frattempo tritare grossolanamente il cioccolato bianco...mettere sul fuoco un pentolino con 125 g di panna fresca liquida e portarla quasi al bollore...spegnere ed incorporarci il cioccolato tritato bianco, amalgamare bene fino a scioglierlo bene.



in un altro pentolino versare i lamponi con lo zucchero e ridurli in purea a fuoco dolce...mescolare ogni tanto, poi passarli al setaccio per eliminare i semini...dopo di che rimettere la purea ottenuta nel pentolino sul fuoco...aspettare il bollore in quel momento aggiungere la gelatina ammorbidita e strizzata...spegnere il fuoco e mescolare bene con il composto di cioccolato bianco e panna, versare il tutto in un contenitore largo e coprirlo con della pellicola e lasciarla raffreddare e solidificare in frigo...nel frattempo montare la panna restante con le fruste elettriche...appena è pronta la crema di cioccolato e lamponi utilizzare le fruste elettriche per renderla cremosa...e a questo punto unire delicatamente alla panna appena montata...inserirla in una sacca da pasticciere con beccuccio a stella e porla in frigo.









Per la ganache al cioccolato fondente:

Tritare il cioccolato fondente...

In un pentolino scaldare la panna appena sfiora il bollore aggiungere il cioccolato fondente tritato, spegnere il fuoco e mescolare bene fino a farlo sciogliere completamente..., aggiungere il burro freddo e mescolare bene fino a scioglierlo...versare la ganache in una ciotola coprire con la pellicola e farla raffreddare in frigo.
Il risultato sarà di consistenza densa ma facile da spalmare..







Decorazione torta:

Sfornare la torta e metterla su una gratella....tagliarla a metà in orizzontale...
prendere la base e iniziando dal perimetro e con la tasca da pasticciere fare tanti piccoli ciuffi di ganache al cioccolato e di lamponi....riempire anche l'interno della base....riempire con qualche lampone ...coprire con l'altra metà di cuore e spalmare la ganache al cioccolato fondente su tutta la superficie senza coprire i lati...poi fare dei ciuffi di ganache al cioccolato bianco e lamponi tutto intorno al perimetro...e posizione su alcuni ciuffi i lamponi e delle foglioline di menta...








Conservazione:

Si conserrva in frigo per 2/3 giorni dentro un porta torta con il suo coperchio.


Et voilà...

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