Clafoutis alle ciliegie🍒

Le clafoutis...alle ciliegie🍒 è un dolce francese...si realizza con frutta fresca di stagione🍒, ha una consistenza morbida, di facile preparazione e veloce..una volta realizzata la pastella basta versarla direttamente sulle ciliegie...si può gustare😋 sia tiepido che freddo da frigo...a voi la scelta

Pronti.....a gustarlo




Ingredienti:
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 100 g zucchero
  • 200 ml latte  intero
  • 90 g farina 00
  • 1 bacca di vaniglia o vanillina 1 bustina
  • 500 g ciliegie
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione

Lavare e denocciolare le ciliegie


Imburrare e zuccherare una tortiera da 24 cm e tenere da parte


in una ciotola montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa, aggiungere il latte e la farina setacciata e i semi di vaniglia, amalgamare bene...la consistenza della crema è piuttosto liquida...riprendere la tortiera tenuta da parte e mettere le ciliegie denocciolate sulla base


versare la crema sulle ciliegie


cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40/45 minuti o fino a doratura


farlo raffreddare e cospargere la superficie con lo zucchero a velo


Si conserva...se avanza...in frigo per 2/3 giorni coperto da pellicola


Et voilà....

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