Clafoutis alle ciliegie🍒
Le clafoutis...alle ciliegie🍒 è un dolce francese...si realizza con frutta fresca di stagione🍒, ha una consistenza morbida, di facile preparazione e veloce..una volta realizzata la pastella basta versarla direttamente sulle ciliegie...si può gustare😋 sia tiepido che freddo da frigo...a voi la scelta
Pronti.....a gustarlo
Pronti.....a gustarlo
Ingredienti:
- 3 uova a temperatura ambiente
- 100 g zucchero
- 200 ml latte intero
- 90 g farina 00
- 1 bacca di vaniglia o vanillina 1 bustina
- 500 g ciliegie
- q.b. zucchero a velo
Preparazione
Lavare e denocciolare le ciliegie
Imburrare e zuccherare una tortiera da 24 cm e tenere da parte
in una ciotola montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa, aggiungere il latte e la farina setacciata e i semi di vaniglia, amalgamare bene...la consistenza della crema è piuttosto liquida...riprendere la tortiera tenuta da parte e mettere le ciliegie denocciolate sulla base
versare la crema sulle ciliegie
cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40/45 minuti o fino a doratura
farlo raffreddare e cospargere la superficie con lo zucchero a velo
Si conserva...se avanza...in frigo per 2/3 giorni coperto da pellicola
Et voilà....
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