Torta crostata di ciliegie🍒😋

La torta crostata di ciliegie🍒è un dessert veloce ma soprattutto goloso.😋..con una pasta frolla morbida proprio come una torta ripieno con del mascarpone e tante deliziose ciliegie🍒


Pronti ad impastare....via


Ingredienti

Per la frolla al cioccolato:

  • 100 g zucchero
  • 1 uovo
  • 15 g cacao amaro
  • 50 g latte
  • 80 g olio di semi di girasole
  • 1/2 bustina di lievito
  • 300 g farina 00
per il ripieno:
  • 250 g mascarpone
  • Buccia grattugiata di 1/2 limone
  • 2 cucchiai di zucchero
  • Q.b ciliegie


Preparazione frolla al cioccolato

In una ciotola sbattere l 'uovo con lo zucchero, l 'olio, latte, cacao amaro e il lievito amalgamare bene con le mani o con sbattitore a mano e aggiungere piano piano la farina


Continuare a lavorare l impasto su una spianatoia fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo...è pronto quando praticamente non si attacca più alle dita


Prendere una tortiera da 24 cm ungerla e spolverare  con della farina....mettere sul tavolo la carta da forno e stendere col mattarello la frolla al cioccolato, una volta stesa capovolgere la carta forno sulla tortiera adagiare la pasta frolla. togliere delicatamente la carta forno..e creare un bordino togliendo la pasta frolla in eccesso


Per il ripieno:

In una ciotola mettere il mascarpone, lo zucchero e 


la buccia grattugiata del limone


Mescolare bene il tutto con un cucchiaio e spalmare il composto ottenuto nella base di frolla


Denocciolate le ciliegie, tagliarle a metà e adagiarle sulla crema fino a ricoprirla completamente..


Con l'avanzo della frolla si può abbellire la nostra torta crostata, creando delle treccine o filoncini intrecciati...


Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti..


servire su un piatto da portata e cospargere se volete  con dello zucchero a velo



Et voilà pronta da gustare..

Commenti

Post più popolari