Torta crostata di ciliegie🍒😋
La torta crostata di ciliegie🍒è un dessert veloce ma soprattutto goloso.😋..con una pasta frolla morbida proprio come una torta ripieno con del mascarpone e tante deliziose ciliegie🍒
Pronti ad impastare....via
Ingredienti
Per la frolla al cioccolato:
- 100 g zucchero
- 1 uovo
- 15 g cacao amaro
- 50 g latte
- 80 g olio di semi di girasole
- 1/2 bustina di lievito
- 300 g farina 00
- 250 g mascarpone
- Buccia grattugiata di 1/2 limone
- 2 cucchiai di zucchero
- Q.b ciliegie
Continuare a lavorare l impasto su una spianatoia fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo...è pronto quando praticamente non si attacca più alle dita
Prendere una tortiera da 24 cm ungerla e spolverare con della farina....mettere sul tavolo la carta da forno e stendere col mattarello la frolla al cioccolato, una volta stesa capovolgere la carta forno sulla tortiera adagiare la pasta frolla. togliere delicatamente la carta forno..e creare un bordino togliendo la pasta frolla in eccesso
la buccia grattugiata del limone
Mescolare bene il tutto con un cucchiaio e spalmare il composto ottenuto nella base di frolla
Con l'avanzo della frolla si può abbellire la nostra torta crostata, creando delle treccine o filoncini intrecciati...
servire su un piatto da portata e cospargere se volete con dello zucchero a velo
Et voilà pronta da gustare..
Commenti
Posta un commento