Sbriciolata tiramisù😋senza cottura

Per affrontare al meglio la settimana...oggi ho scelto di fare una colazione fresca e golosa😋...(a parte il mio tea che non manca mai nella mia colazione😅fuori possono esserci anche 40 gradi ma lui non manca mai😁)...con un ottimo semifreddo....una piccola coccola🥰 

La sbriciolata tiramisù  dolce senza cottura, ottima con questo caldo🥵.....ci vuole proprio un dolce veloce,  fresco e goloso😋,  alternativa originale al classico tiramisù ..dal gusto molto delicato....da gustare in qualsiasi momento della giornata..


Pronti a coccolarvi un po'...via







Ingredienti

Stampo a cerniera da 24 cm

Per la base

  • 300 g savoiardi
  • 1 tazzina di caffe freddo non zuccherato
  • 150 g burro

Per la crema

  • 250 g mascarpone
  • 90 g zucchero
  • 200 g panna fresca
  • un cucchiaio di nutella
  • una tazzina di caffe

  Preparazione

Per la base:
Tritare finemente in un mixer i savoiardi e metterli in una ciotola capiente,
  
 
incorporare il burro fuso


e una tazzina di caffe freddo, amalgamare bene
 


foderare una tortiera con carta da forno e formare la base mettendo circa 200 g di composto preparato, compattare bene e formare anche i bordi con l'aiuto di un cucchiaio, porre in frigo a riposare per circa 30 minuti


 
nel frattempo preparare 
 
la crema:
in una ciotola montare con le fruste elettriche la panna fresca e tenere da parte....
 in un'altra ciotola mettere il mascarpone, lo zucchero,

 la nutella e una tazzina di caffe...mescolare con le fruste elettriche


 
 aggiungere poco alla volta al composto di mascarpone, la panna precedentemente montata

 
e mescolare delicatamente con una spatola 


riempire con la crema ottenuta la base di savoiardi





recuperare i 100 g tenuti da parte di savoiardi e distribuirli sulla torta coprendola


posizionare la torta in frigo fino al suo consumo..si conserva per un massimo di 2 giorni


Et voilà.....





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