Cubotti di torta alle mele🍎e mirtilli😊
I cubotti di torta di mele 🍎e mirtilli è un dolce irresistibile con tanta frutta fresca....in questa occasione...l'ho preparato con mele e mirtilli freschi...ma si può scegliere la frutta che più vi piace...aggiungendo frutti rossi...more..lamponi,
è morbidissimo... si scioglie in bocca...perfetto in qualsiasi momento della giornata...colazione, merenda...
Pronti a sbizzarrirvi con la fantasia
Ingredienti
Teglia rotonda da 24 cm o rettangolare 20x30
- 200 g farina 00
- 180 g zucchero
- 2 uova a t.ambiente
- 140 g burro morbido oppure 100 ml olio di semi
- un cucchiaino di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 2 mele
- q.b mirtilli o altra frutta a scelta
- q.b zucchero a velo
- q.b zucchero semolato di canna
Preparazione
Lavare ed asciugare la frutta e tenerla da parte
In una ciotola mettere tutti gli ingredienti tranne la frutta, lo zucchero a velo...e lo zucchero di canna
lavorare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto cremoso e sostenuto
stendere l'impasto in una teglia rettangolare da circa 20x30...coperta da carta da forno
(per non far muovere la carta da forno...imburrare la teglia)
sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili...
coprire l'impasto con le fettine di mela...e aggiungere anche i mirtilli
spolverare con lo zucchero semolato di canna
cuocere in forno preriscaldato a 180 per 30/40 minuti...
fare la prova stecchino
far raffreddare e cospargere lo zucchero a velo
si conserva in frigo per 3/4 giorni
Et voilà....
Commenti
Posta un commento