Torta caprese al pistacchio😋

 La torta caprese al pistacchio...è un dolce goloso😋, morbidissimo e profumatissimo...adorabile..ha una consistenza umida all'interno e croccante all'esterno...senza glutine perchè al posto della classica farina viene utilizzata la farina derivata dalla frutta secca...ottima per merenda...colazione o quando si ha voglia semplicemente di dolce


Pronti....via


 


 Ingredienti
  • 200 g farina di pistacchi
  • 100 g zucchero a velo
  • 150 g burro morbido
  • 3 uova a t.ambiente
  • 25 g amido di mais
  • un cucchiaio di zucchero semolato
  • q.b granella di pistacchio
 
Preparazione

In una ciotola montare con le fruste elettriche il burro ammorbidito con lo zucchero a velo...aggiungere poi la farina di pistacchio..(se non avete a disposizione la farina di pistacchio..potete prepararla a casa tritando con un mixer i pistacchi che dovranno essere sgusciati...tostati e non salati) e amalgamare

 


 
aggiungere due uova ed un tuorlo...l'albume va tenuto da parte e mescolare
 
 
 incorporare l'amido di mais 

 
recuperare l'albume tenuto da parte e montarlo a neve
ed incorporarlo al composto


versare il tutto in una tortiera da 20 cm e cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti...fare prova stecchino

decorarla con granella di pistacchio...

Et voilà...pronta per essere gustata...


Commenti

Post più popolari