Torta caprese al pistacchio😋
La torta caprese al pistacchio...è un dolce goloso😋, morbidissimo e profumatissimo...adorabile..ha una consistenza umida all'interno e croccante all'esterno...senza glutine perchè al posto della classica farina viene utilizzata la farina derivata dalla frutta secca...ottima per merenda...colazione o quando si ha voglia semplicemente di dolce
Pronti....via
Ingredienti
- 200 g farina di pistacchi
- 100 g zucchero a velo
- 150 g burro morbido
- 3 uova a t.ambiente
- 25 g amido di mais
- un cucchiaio di zucchero semolato
- q.b granella di pistacchio
Preparazione
In una ciotola montare con le fruste elettriche il burro ammorbidito con lo zucchero a velo...aggiungere poi la farina di pistacchio..(se non avete a disposizione la farina di pistacchio..potete prepararla a casa tritando con un mixer i pistacchi che dovranno essere sgusciati...tostati e non salati) e amalgamare
aggiungere due uova ed un tuorlo...l'albume va tenuto da parte e mescolare
versare il tutto in una tortiera da 20 cm e cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti...fare prova stecchino
incorporare l'amido di mais
recuperare l'albume tenuto da parte e montarlo a neve
ed incorporarlo al composto
versare il tutto in una tortiera da 20 cm e cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti...fare prova stecchino
decorarla con granella di pistacchio...
Et voilà...pronta per essere gustata...
Commenti
Posta un commento