Muffin e crema pasticcera alla zucca😋
I muffin sono dei dolcetti morbidi, leggeri e delicati.. a forma di fungo.....ideali a colazione☕...per merenda🥛 è possibile realizzarli in diverse varianti...in questa occasione ho scelto la zucca...avendone tanta ho deciso di creare anche la crema pasticcera molto delicata e profumata...scettica🙄 all'inizio ma contenta😊 dopo...provatela e non ve ne pentirete👍
Pronti a realizzarli.....via
Ingredienti
Per circa 20 muffin alla zucca
- 250 g zucca pulita
- 130 ml olio di semi di girasole
- 200 g zucchero
- 2 uova a t.ambiente
- 70 g fecola
- 250 g farina 00
- una bustina di lievito per dolci
- q.b. cannella o noce moscata (opzionale)
- 250 g zucca pulita
- un arancia
- 250 ml latte
- 2 uova a t. ambiente
- 60 g zucchero a velo
- 30 g amido di mais
Preparazione
Per i muffin:
grattugiare prima di tutto la zucca pulita e tenere da parte
in una ciotola mettere le uova con lo zucchero e montare con le fruste elettriche..fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso...aggiungere l 'olio a filo continuando a montare
recuperare la zucca grattugiata ed incorporarla e continuare ancora a mescolare
aggiungere la farina, la fecola ed il lievito...e amalgamare bene sempre con le fruste
aggiungere la cannella o la noce moscata
riempire i pirottini da muffin con l'impasto ottenuto per 3/4
cuocere in forno a 180 in modalità statico e 170 in ventilato per circa 20/25 minuti
in una terrina mescolare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e l'amido di mais fino ad ottenere un composto cremoso....
una volta freddi spolverizzarli con zucchero a velo e aggiungere zucchero in granella o mandorle a lamelle(si possono aggiungere anche prima di infornarli)
in una terrina mescolare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e l'amido di mais fino ad ottenere un composto cremoso....
in un pentolino versare il latte e riscaldarlo a fuoco basso...aggiungere la scorza di un'arancia e portare a bollore...aggiungere poi nel pentolino il composto cremoso di uova, zucchero e amido e mescolare sempre con una frusta a mano per evitare i grumi....
amalgamare bene aggiungere la purea di zucca e cuocere per qualche minuto, mescolare di tanto in tanto fino al bollore o finche non si addensa
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