Crostata di frolla al miele🍯 con crema all'arancia🍊

 La crostata di frolla al miele🍯 é buonissima e delicata..arricchita con golosa e profumatissima crema all'arancia..ottima a colazione o a merenda con una buona e sana spremuta


Pronti a realizzarla insieme....via

 


 Ingredienti

Per la frolla

  • 300 g farina 00
  • 120 g burro
  • 1 uovo a t.ambiente
  • 80 g miele
  • 20 g zucchero a velo

Per la crema all'arancia

  • 70 g zucchero
  • 2 tuorli
  • 300 ml latte intero
  • 1 arancia biologica
  • 50 g maizena
Preparazione
 
Frolla al miele:
In una ciotola inserire tutti gli ingredienti ed impastare con le mani...
   
 
formare un panetto e metterlo nella pellicola trasparente e farlo riposare per circa 1 ora in frigo

        
stendere la frolla al miele in una tortiera da crostata da 26 cm o da 24 cm imburrata ed infarinata oppure imburrata e carta da forno

Crema all'arancia:

Versare in un pentolino il latte e portarlo a bollore...in un altro pentolino riunire i tuorli con lo zucchero e mescolare bene con una frusta a mano...aggiungere il latte bollente e mescolare velocemente


    
  unire l'arancia spremuta e filtrata.... lasciare addensare sul fuoco a fiamma bassa... la crema per qualche minuto


            
recuperare la frolla al miele ed aggiungere al suo interno la crema all'arancia appena ottenuta e
con la frolla avanzata creare dei decori a piacere e cuocere in forno ventilato già caldo a 150 per 30 minuti...lasciar raffreddare bene



Et voilà......

Commenti

Post più popolari