Biscotti Natalizi🎄di pasta frolla montata

 I biscotti di pasta frolla montata😊semplici biscotti di pasticceria, delicati e profumati..  realizzati con burro, farina e uova ...... vengono montati con le fruste elettriche.. e sono subito pronti per essere realizzati con lo sparabiscotti...una volta pronti bisogna solo decorarli...a vostro piacimento con cacao...con ciliegie candite..con granella di zucchero...insomma come avete ben capito basta far scatenare la vostra fantasia

Ottimi😋 pasticcini per il tea...con una tisana, con il caffè 

In versione natalizia🎄sono una fantastica idea regalo🎁

 

 UN SERENO NATALE A TUTTI🎄


Pronti a far scatenare la fantasia....via



 Ingredienti

 Per circa 30/40 biscotti

  • 270 g farina 00 (240 30 g cacao se si vogliono preparare al cacao)
  • 170 g burro morbido
  • 85 g zucchero a velo
  • un uovo a t.ambiente
  • 1 arancia buccia grattugiata
  • 1 limone buccia grattugiata
  • una bacca di vaniglia o un cucchiaino di estratto
  • un pizzico di sale
Per decorare
  • ciliegine candite
  • confettini..granella di zucchero
  • 50 g cioccolato fondente per glassare
Preparazione
 
Montare con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero, il sale e le bucce degli agrumi e la vaniglia per circa 2 minuti...fino ad ottenere un composto morbido e spumoso
 

aggiungere l'uovo e montare fino ad ottenere un impasto vellutato...
 


 
incorporare la farina...impastare prima con una spatola poi con le mani...l'impasto deve essere morbido
 
 
prendere la macchina sparabiscotti scegliere la forma desiderata..inserire il composto e "sparare" il biscotto direttamente in teglia non serve ne carta da forno e ne ungere ...anzi dev'essere bella pulita e asciutta
 


 

mettere la teglia in frigo per circa 15 minuti prima della cottura.....trucco indispensabile per mantenere  una forma perfetta

cuocere in forno caldo a 180° per 12 minuti..nella parte media del forno

I biscotti devono risultare chiari, questo tipo di frolla non si scurisce

una volta cotti metterli in una gratella

 
Consiglio
se si ha intenzione di decorare i biscotti bisogna farlo prima di infornarli...tranne se si vogliono decorare con il cioccolato fuso..
 
 
Et voilà....   

Commenti

Post più popolari